Беларусь покидают послы стран европейского союза — Отзыв послов

Беларусь покидают послы стран европейского союза — Отзыв послов

Государственные каналы Республики Беларусь стали использовать новые геотитры (надпись в углу экрана, указывающая место действия) для обозначения Польши, Литвы и Украины.

До этого белорусские власти не один раз объявляли, что протестные акции в Республики Беларусь координируются из-за границы.

«В согласии с Европейской службой внешних действий и странами-членами ЕС мы решили отозвать для консультаций часть послов, аккредитованных в Республике Беларусь», — написал Рау в социальная сеть Twitter.

Часть послов стран европейского союза отзываются из Республики Беларусь на консультации, об этом проинформировал министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, сообщает Sputnik.by.

Помощник Алиева: руководитель НКР получил тяжелое ранение на передовой
Международное сообщество призвало Армению и Азербайджан немедленно закончить военные действия и сесть за стол переговоров. Он подчеркнул , что инициировал возбуждение уголовного дела против руководителя непризнанного региона.

Литва и Польша первыми решили вызвать на консультации собственных послов в Минске.

В одном из сюжетов на национальном телеканале были «переименованы» сразу три государства — Украина, Польша и Литва.

Украина не будет оказывать военную помощь в азербаджано-армянском конфликте, — Аваков
В 1988 населенная в большей степени армянами Нагорно-Карабахская автономная область сообщила о выходе из Азербайджанской ССР. Армения приветствует жесткое объявление лидеров стран — сопредседателей Минской группы по ситуации в Нагорном Карабахе .

Стоит обозначить, что ни Украина, ни Литва не признают легитимность Александра Лукашенко.

Руководитель МИДа добавил, что Литва ответит «соответствующим образом», ежели Беларусь продолжит требовать существенного сокращения литовского дипломатического персонала на собственной территории.

МИД Ирана опроверг сообщения о поставках вооружения в Армению
Премьер Никол Пашинян продолжает телефонные разговоры с руководителями иностранных стран и интернациональных компаний . Так он прокомментировал сообщения СМИ об отправке вооружения в Армению через Иран, пишет РБК .

Но Лукашенко в «черный список» не попал. Также Минск сказал, что белорусские послы в обеих государствах с ближайшего понедельника отзываются на отчизну для консультаций.

После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

По имеющимся достоверным сведениям ЦИК Белоруссии, победу на президентских выборах одержал Лукашенко при помощи 80,1% избирателей.

Рекомендуем почитать