«Европе не осталось»: США скупили препарат от COVID-19

«Европе не осталось»: США скупили препарат от COVID-19

Исследование государственного института здравоохранения США показало, что ремдесивир дает возможность значительно уменьшить период восстановления пациентов, зараженных COVID-19. В конце июня США скупили около 500 000 доз, что составляет 90% запаса препарата на три месяца, — информирует РИА Новости ссылаясь на английское издание Guardian.

Уполномоченный HHS Алекс Азар объявил, что это несомненно поможет жителям Америки получить доступ к первому препарату, который был одобрен США для лечения COVID-19. Вначале препарат был спроектирован для лечения гепатита С и респираторно-синцитиального вируса. Об этом сообщило американское министерство здравоохранения. В среднем одному пациенту нужен пятидневный курс с употреблением 6-ти ампул препарата.

В Индии неспособную забеременеть женщину признали мужчиной
Врачи, к которым она обратилась за помощью, выяснили, что у нее были неразвитые яичники, в которых отыскали раковую опухоль. Феномен характеризуется тем, что человек рождается мужчиной, однако при этом имеет все биологические признаки женщины.

Русский фонд прямых вложений денег (РФПИ) готов поставлять препарат «Авифавир» в другие государства при дефиците фармацевтических средств, вызванным решением США скупить практически весь трехмесячный запас «Ремдесивира». Частные страховые компании в США заплатят $520 за ампулу. В следствии стоимость пятидневного курса составит приблизительно 3120 долларов. Это значит, что странам придется ожидать до начала осени, чтобы получить лекарство. Для развивающихся стран цена ниже, в частности, в Индии это будет от $66 до $79 за ампулу.

Bloomberg писал, что, по некоторым оценкам, для ремдесивира была бы справедливой цена приблизительно в $4500 за курс лечения.

В Ливии сказали о перебрасывании русских военных сил в страну
В частности он считает опасным прецедентом взятие под контроль россиянами крупнейшего нефтяного месторождения «Эш-Шарара». В список этих объектов входят морские экспортные терминалы, месторождения и нефтепроводы на востоке и юго-востоке страны.

«Масштабная закупка „Ремдесевира“ может быть реакцией на растущее число заражений в США».

Отметим, что cейчас патент на производство ремдесивира принадлежит только американской компании Gilead, и никто другой не имеет права его производить.

Фонд Конан Дойла засудит Netflix за сестренку Шерлока Холмса
Отмечается, что картина основана на серии книжек писателя-фантаста Нэнси Спрингер о меньшей сестренке Шерлока Холмса . До прошлого года потомки Конан Дойла получали выплаты, так как обладали правами на книги знаменитого родственника.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать