В США проверили новейшую авиабомбу для комплекса «Золотая орда»

В США проверили новейшую авиабомбу для комплекса «Золотая орда»

Печатное издание отмечает, что это оружие, которое относится к комплекс полуавтономному высокоточному орудию, «изменит правила игры». Об этом пишет Forbes.

Испытания проводились на полигоне Тонопа в штате Невада. В испытаниях участвовали стратегические бомбардировщики-невидимки B-2 Spirit
Испытания проводились на полигоне Тонопа в штате Невада. В испытаниях участвовали стратегические бомбардировщики-невидимки B-2 Spirit

В США истребитель F/A-18E/F Super Hornet в первый раз выпустил авиабомбу GBU-53/B StormBreaker.

Илон Маск продал дом за $29 млн
По располагаемой информации газеты, этот объект был выставлен на реализацию еще в прошлом месяце за тридцать млн. долларов. Американский предприниматель Илон Маск реализовал собственный дом в престижном районе Лос-Анджелеса Бель-Эйр за $29 млн.

Предполагается, что авиабомба «изменит правила игры».

Новый вид коронавируса в столице Китая опаснее уханьского — вирусологи Китайская народная республика
Впрочем, по утверждению вирусолога, появление новых вспышек и видов вируса затрудняет исследования и разработку вакцин. Как сообщало ИА REGNUM, за прошедшие сутки на материковой части Китая подтверждено 40 новых случаев COVID-19.

Тестирования прошли в начале лета 2020 г., а разработки вооружения велись с 2010-го. Предполагалось, что они будут благоразумнее бомб, способных сканировать поле битвы и находить русские танки самостоятельно. В ее основе лежат наработки 1980-х годов.

Объявление : Новый коронавирус, обнаруженный в столице Китая , заразнее того, что был в Ухане
Как объявил секретарь мэрии Ху Хеджан, за последние 5 дней в столице Китая выявили по меньшей мере 196 случаев заражения COVID-19. Но доктор уверяет, что появление таковых новых вспышек и штаммов вируса осложняет исследования и разработку вакцины от CoViD-19.

Оружие поддерживает связь с самолетом-носителем и может быть перенацелено в полете.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

В планах снабдить этими снарядами истребители-невидимки F-35 Lightning II, F-15E и Super Hornet, а еще бомбардировщики B-52, B-1B и B-2.

Тестирования стартовали в этом месяце, закончить оценку возможностей вооружения планируется до конца года.

Рекомендуем почитать