В Китайская народная республика сообщили, что не знают, откуда появился новый коронавирус

В Китайская народная республика сообщили, что не знают, откуда появился новый коронавирус

Они изучили образцы с рынка морепродуктов в Ухане, который все это время числился источником вспышки COVID-19, и не обнаружили в них следы инфекции.

К такому выводу пришел китайский Центр по мониторингу и профилактике заболеваний, сообщает Science Alert. Как пишет газета Daily Mail, были исследованы образцы реализуемых там животных и все они дали отрицательный результат на COVID-19.

Гао Фу констатировал: на рынке в Ухане не было животного источника заражения.

При всем этом версия о том, что вирус появился в летучих мышах, прежде чем был передан людям через «промежуточное животное», подтвердилась.

Трамп обвинил социальная сеть Twitter во вмешательстве в американские президентские выборы: что произошло
Значки о недостоверных сведениях и ссылка, по которой можно проверить твиты Трампа, появились под 2-мя постами президента. По его мнению, они пробуют сделать условия для махинаций на выборах, так как собираются провести голосование по почте.

В КНР, где началась вспышка коронавируса COVID-19 для исследования его происхождения поедет специальная миссия глобальной организации здравоохранения.

По утверждению директора центра Гао Фу, рынок был не предпосылкой коронавируса, а «одной из его жертв».

Между тем, ни в одном из генетических образцов, собранных на рынке, не был найден коронавирус, сказал в интервью Live Science зоолог из Университета Джорджтауна (Georgetown University) Колин Карлсон (Colin Carlson), тем самым подтвердив объявление китайских властей. Но четкое место заражения установить пока так и не удалось.

При всем этом версия о том, что вирус передался человеку от летучих мышей, подтвердилась.

В Дании назвали «единственный способ» остановить «Северный поток — 2»
Там расположен склад для труб «СП — 2», а совсем рядом с ним на Балтике находится недостроенный участок газопровода. Оба решения русская сторона хочет обжаловать.

Анализы показали, что животные не могли быть промежуточным владельцем патогена.

Отмечается, что ученые не нашли вирус у исследованных животных с рынка «Хаунань», другими словами заразиться от них люди не могли.

Напомним, о вспышке неведомой пневмонии в Ухане китайские власти сказали 31 декабря предыдущего года.

По имеющимся последним данным глобальной организации здравоохранения, в мире выявлены уже не менее 5,7 млн случаев заражения, свыше 357 тыс. человек скончались.

В Испании объявят 10-дневный траур по жертвам коронавируса
По последним данным, коронавирусом заразились по меньшей мере 281 тыс. испанцев, по числу жертв страна занимает 4-ое место в мире. Коронавирус диагностировали у не менее 234 тысяч человек, из них 28 тысяч человек погибли , еще 150 тысяч выздоровели.

В пятницу, 29 мая, печатное издание Business Insider сообщило, что китайские учёные исключили основную версию того, как началась пандемия.

В РФ, по последним данным, выявлено 387 623 случая заражения Covid-19.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать