Корреспондент Sputnik сообщила, что полицейские около Белого дома обстреляли ее резиновыми пулями

Корреспондент Sputnik сообщила, что полицейские около Белого дома обстреляли ее резиновыми пулями

Ранее говорилось, что в Вашингтоне милиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона мирных демонстрантов.

На Смоленской площади констатировали, что ситуация с правами репортеров в США становится хуже с каждым днем, приведя в пример вопиющий случай с продюсером информационного агентства «Sputnik» Николь Руссел, которая невзирая на демонстрацию собственной пресс-карты, была 1 июня этого 2020 обстреляна в Вашингтоне у Белого дома полицией резиновыми пулями и избита.

Украина получит 1-ый транш от МВФ летом - Шмыгаль
Новое соглашение с МВФ по программе stand by, решение по которому предполагается 5 июня, рассчитано на 3 транша. Напомним, в украинской школе в следующем учебном году изменят ученическую программу из-за коронавируса.

«Ужас в том, что это — не случайность». На кадрах видно, как мужчина лежит на земле с закованными наручниками руками, один из полицейских держит ему шею коленом. Но на этом американские «служители правопорядка» не остановились: «один из полицейских отбросил журналистку на землю и в точном смысле затоптал ее», — выделили в русском МИДе.

«Перед тем как в меня выстрелили, я пару раз проинформировала полицейскому, что я работник прессы, также на шее у меня висела пресс-карта».

Число умерших от коронавируса в мире превысило 360 тыс. человек
Число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире превысило 5,7 млн. , не менее 357 тыс. человек скончались. На 2-м месте по числу смертей от коронавирусу находится Англия - не менее 37 тысяч, замыкает тройку Италия с 33 тысячами.

«Мы призываем к журналистской солидарности всех коллег».

Уполномоченные милиции пока отказались прокомментировать инцидент с Николь Руссел.

В Китайской народной республике назвали оптимальные климатические условия для COVID-19
Ученые провели анализ данных из 185 стран мира о 3,75 миллионах случаев заражения в период с 21 января месяца по 6 мая. Практически 60% заражений было выявлено в областях , где средняя температура держится от 5 до 15 градусов по Цельсию.

Отношение полицейских российское министерство расценивает как недружественный шаг со стороны Соединенных Штатов Америки. Уполномоченный ОБСЕ по задачам свободы СМИ Арлем Дезир призвал власти США обеспечить безопасную работу корреспондентов, освещающих протесты. Посольство РФ, в свою очередь, направило ноту в госдеп.

Акции протеста, вылившиеся в беспорядки, не прекращаются в США некоторое количество дней. Мужчина скончался в реанимации.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать