В Беларуссии назначили дату выборов президента — Пятый президентский срок

В Беларуссии назначили дату выборов президента — Пятый президентский срок

За дату 9 августа проголосовало большинство во время внеочередного совещания Палаты представителей.

По утверждению Ермошиной, Палата уполномоченных может назначить выборы на любое воскресенье августа.

«В принципе было выработано единое мнение о проведении выборов 9 августа», — сообщила Лидия Ермошина.

На совещании парламента выступила председатель ЦИК Лидия Ярмошина.

В то же время президент Беларуссии Александр Лукашенко объявил, что в государстве нет оснований для переноса выборов в текущем году. Например, Светлана Любецкая, председатель Постоянной комиссии по законодательству, заявила, что против выборов во 2-ой половине августа не только лишь как депутат, однако и как педагог и мать учащихся.

Ким Чен Ын поздравил Си Цзиньпина с победой над коронавирусом в Китайской народной республике
Убежден Ким Чен Ын и в том, что заслуги и бесспорные подвиги со стороны русского народа навсегда сохранятся на страницах истории. На ролике ощутимы несколько человек, одетых в подобные костюмы и с такой же прической, как у лидера КНДР.

«30 августа вообще-то не является оптимальным выбором, так как делает проблемы со вторым туром, который должен быть предусмотрен в любой ситуации», — уточнил депутат. Может быть обвинение в том, что власть планирует провести выборы в один тур.

На совещании выступила руководитель ЦИК Лидия Ермошина, напомнив народным избранникам, что выборы главы государства необходимо провести до конца августа. Есть недочеты и у 16 августа, отметила Ермошина. 16-го в данном плане подходит, однако тогда голосование помешает подготовке к академическому году (ведь большинство участков, как правило, в школах), что в теперешних эпидемиологических условиях тем более не лучше.

Отметим, что президентские выборы в Республике Беларусь состоятся невзирая на пандемию коронавируса. Народные избранники поддержали эту инициативу, информирует Вечерняя Москва.

Мезенцев подарил Лукашенко 1-ый экземпляр книги о раритетах времен ВОВ
Об этом Глава государства проинформировал в эфире канала « СТВ », информирует корреспондент агентства Минск-Новости. Напомним, в Республики Беларусь не предпринимаются чрезвычайные меры в связи с пандемий коронавирусной инфекции.

Объявление об участии в выборах-2020 действующий управляющий государства Александр Лукашенко сделал еще в 17 ноября предыдущего 2019-ого года.

Между тем, в соседней Польше президентские выборы смогли отложить.

На проведение первого тура выборов планируется направить Br25 млн, либо $10 млн 214 тыс.

Америка готовит соглашение о добыче ресурсов на Луне
Также предполагается, что добывающие компании смогут получить право собственности на эти лунные ресурсы, докладывают СМИ. Это связано с позицией Пентагона, где обеспокоены « угрожающими » манёврами русских спутников на околоземной орбите.

Руководитель ЦИК также прибавила, что выполнять рекомендации Министерства здравоохранения по социальному дистанцированию и обеспечению средствами защиты вынудят и наблюдателей.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать