19 жертв во время ЧП с кораблем — Иран подтверждает

19 жертв во время ЧП с кораблем — Иран подтверждает

«В воскресенье вечером, во время военно-морских учений, проводившихся рядом кораблей ВМС, произошла авария с вспомогательным кораблем Konarak, в итоге чего умер ряд храбрых членов флота», — говорится в официальном оповещении военно-морского флота Ирана в начале рабочей недели.

Фрегат Jamaran ВМС Ирана во время учений по ошибке обстрелял дружественный корабль.

В мире от коронавируса излечились практически 1,5 млн человек
А в мире скончались практически 283 тыс. человек, информирует издание South China Morning Post. С самого начала эпидемии в государстве было сделано не менее 5,4 млн тестов на коронавирус.

Как сказали в ведомстве, состояние пострадавших удовлетворительное.

Вначале иранская сторона утверждала, что трагедия произошла из-за технической проблемы самолета, но 11 января Иран признал, что авиалайнер был ошибочно сбит солдатами Корпуса стражей Исламской революции. Как повествует Al-Jazeera, Yamaran участвовал в военных учениях в Оманском заливе, как и фрегат Конарак, который исполнял задачу по доставке морской цели в район маневров.

Убит сделавший открытие по COVID-19 ученый Бин Лю в США
На теле мужчины были найдены огнестрельные ранения в области шеи, торса и конечностей, а еще ранение в голову. Тело убийцы было найдено в автомобиле, припаркованном приблизительно в километре от дома ученого.

Подтверждения либо опровержения информации о том, что судно подверглось случайному ракетному обстрелу со стороны собственных, нет.

Отмечается, что фрегат Jamaran противокорабельной ракетой атаковал другое судно — корвет Konarak. Пострадало судно поддержки и обеспечения «Конарак». При всем этом официально власти страны такое ЧП не подтверждают.

Ермак: Все разговоры о сокращении поддержки украинского кино безосновательны
«Но до конца года мы намерены делать все от нас зависящее, и интенсификация работы ТКГ тому подтверждение ». Глава Офиса Президента обратил внимание на вопросы дистрибуции украинского кинематографа за рубежом.

В итоге атаки фрегат пошел ко дну, погибли от 20 до 40 человек, находившихся на его борту.

Военные называют случившееся «инцидентом» и не приводят подробности.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Инцидент произошел во время ракетных стрельб. Но информацию о ракете военные не подтверждают.

Рекомендуем почитать