Ежели Индия введет запрет на поставки медикаментов, США примут ответные меры — Трамп

Ежели Индия введет запрет на поставки медикаментов, США примут ответные меры — Трамп

Президент США Дональд Трамп и премьер Индии Нарендра Моди провели телефонные переговоры, в процессе которых обсудили ситуацию с коронавирусом.

Объясняя решение премьера Индии Нарендры Моди остановить экспорт препарата в другие государства, в том числе США, Трамп объявил, что этот шаг ему не нравится и он «удивился бы, если бы это было его решение», информирует Bloomberg. И я проинформировал, что мы бы очень оценили, если бы они разрешили вывезти из страны созданные для нас поставки.

В Турции закрыли 30 городов и вынудили граждан носить медицинские маски
В государстве вынудили всех носить защитные маски в людных местах, в частности на рынках и магазинах. Так, с 4 апреля на улицу запретили выходить людям моложе 20 лет.

Трамп уже давно рекламирует препарат, как результативный способ борьбы с коронавирусом, что не было доказано в процессе клинических исследований.

Однако, ежели все-таки запрет будет введен, Соединенные Штаты отреагируют адекватно.

Трамп расширил действие военного закона на выпуск аппаратов ИВЛ
Указ даст возможность 6-ти производителям, включая General Electric, гарантировать поставки, нужные для создания аппаратов ИВЛ. Возбудителем заболевания является обновленный тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19.

Индия запретила вывоз препарата от малярии.

До этого Трамп сообщал о том, что США создают национальный запас противомалярийного препарата гидроксихлорохин для апробирования в целях борьбы с коронавирусом и накопили уже 29 млн доз.

На мировом рынке вновь резко упали цены на нефть
Во вторник президент США Дональд Трамп объявил , что США, РФ и Саудовская Аравия совместно займутся проблемой обвала нефтяных цен. В данный момент добыча нефти на мировом рынке достигла минимума 2002 года.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать