В Нью-Йорке открыта электростанция, ежедневно добывающая 50000 долларов в биткоинах

В Нью-Йорке открыта электростанция, ежедневно добывающая 50000 долларов в биткоинах

Greenidge Generation, электростанция, работающая на природном газе неподалеку от города Дрезден в регионе Фингер-Лейкс, удачно установила на своем предприятии новейшую крипто-ферму стоимостью 65 млн долларов.

77% майнеров используют возобновляемую энергию
77% майнеров используют возобновляемую энергию

Электростанция в районе озёр Фингер, штат Нью-Йорк, запустила собственный бизнес по добыче биткоина и получает с него в среднем по $50 000 в день, пишет Bloomberg.

Индекс Dow Jones потерял на фондовых торгах в США не менее 2100 пунктов
Печатное издание Bloomberg информирует , что фондовые индексы на биржах Азии также стабилизировались. Фондовый рынок Соединенных Штатов Америки рухнул после того, как цены на нефть утром упали на 31%.

На станции по выробатыванию электричества провели модификацию установки для утилизации природного газа и после этого на площади около 6 тысяч кв.м разместили блоки в количестве 7 тысяч штук для майнинга биткоинов. Кевин Чжан, начальник блокчейн-стратегий Greenidge, объявил в своем оповещении, что новая инициатива предоставит возможным инвесторам неповторимую возможность ознакомиться как с криптовалютой, так и с энергетическими рынками. Система потребляет 15 МВт из 106 МВт общей мощности станции по выробатыванию электричества. Дело в том, что Greenidge Generation появилась первоначально в 1937 и работала как станция по производству тепла и энергии за счет сжигания угля, но в 2011-ом она была закрыта.

Число погибших коронавируса в «Поднебесной» выросло до 3007
За последние сутки по всей стране были выявлены 44 новых заражения, скончались 27 человек (все в провинции Хубэй). Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019-ого года в китайском Ухане.

Невзирая на то, что уже к концу весны состоится халвинг биткоина, который сократит эмиссию биткоина и награду майнерам за работу вдвое, владельцы Greenidge Generation считают, что установленные фермы все еще останутся в плюсе.

РФ временно закрывает границу с Ираном для иностранцев
С 7 марта РФ приостанавливает пропуск через границу жителей , прибывающих из Ирана для обучения, работы либо туризма. В МИД РФ выделили , что данные меры обоснованы обстоятельствами и носят кратковременный характер, информирует ТАСС .

Сервер фермы потребляет около 15 мегаватт из 106 мегаватт, изготовляемых предприятием.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать