Цена нефти WTI выросла более чем на 5%

Цена нефти WTI выросла более чем на 5%

Поясняется, что Ирак хочет снизить цены на нефть Basrah Light на 5 долларов за баррель при поставках в Азию.

Напомним, 6 марта ОПЕК и страны-участницы ОПЕК+ не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти.

«Черное золото» из этих стран подешевеет в середине весны.

Все спортивные мероприятия на территории Италии приостановлены из-за коронавируса
Публичный транспорт при всем этом будет работать в штатном режиме, чтобы итальянцы могли без трудностей добираться до работы. Выезд итальянцев за границу ограничивать не станут, однако «продолжится контроль над въезжающими в Италию».

Сейчас уже 4 страны-производители нефти снизили цены по примеру Саудовской Аравии.

В Эр-Рияде не считают необходимым проводить переговоры с Москвой весной - июне нынешнего года, так как стороны-участники ОПЕК так и не пришли к общему соглашению по нормализации обстановки на нефтяном рынке.

Цены на нефть растут 2-ой день подряд на фоне ожиданий, что американские производители сократят объемы добычи, пишет Reuters.

ВОЗ: Коронавирус не прекратит распространение к лету
По последним данным, новым типом вируса инфицированы не менее 102 тысяч человек, скончались 3 491, свыше 57 тысяч вылечились. Болезнь, вызванная коронавирусом , имеет как идентичные приметы с обычным сезонным гриппом, так и ряд существенных отличий.

При этом экспорт из Кувейта в Северо-Западную Европу установлен на рекордно низком уровне в 12,60 доллара за баррель.

Ирак и Кувейт приняли решение о понижении цен на нефть к середине весны вслед за Саудовской Аравией.

ОПЕК — организация стран-экспортеров нефти. Что стало ответной реакцией на падение стоимости нефти. В итоге стоимость барреля североморской нефтяной смеси марки Brent достигла минимума с января 2016-го, WTI — с февраля того же года. «Мы считаем, что в этих условиях это не самый идеальный вариант, было бы правильно сохранять добычу на тех уровнях, которые были достигнуты в первом квартале», — обозначил министр. Затем цены на нефть начали резкое падение.

Источник в ФХР: РФ готова принять ЧМ-2020 в случае потребности
По утверждению секретаря ИИХФ Адама Стайсса, вариант переноса турнира 2020 года в Беларусь никаким образом не рассматривается. Функционер также подчеркнул , что вопрос о проведении турнира, скорее всего, будет окончательно решен до 17 марта.

По этому поводу Александр Новак, министр энергетики, относительно недавно объявил о том, что цены на бензин в РФ неизменны и не превышают уровень инфляции. По предположениям Минэнерго, цены на черное золото во втором полугодии поднимутся до 45-50 долларов за баррель.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать