Украина будет вести переговоры с Ираном по компенсациям за PS752

Украина будет вести переговоры с Ираном по компенсациям за PS752

Об этом объявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, пишет РБК-Украина. В частности, планируются выплаты со стороны страховой компании и иранского руководства.

Такжде он добавил, что МАУ работает со страховой компании относительно выплат.

ДНД-17 февраля 2020Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объявил, что Украина готова для переговоров с Ираном о выплате компенсаций за сбитый самолет «Международных авиалиний Украины» от имени 5-ти стран — Украины, Канады, Швеции, Англии и Афганистана.

В столице Англии выявили 1-ый случай заражения COVID-19 — Daily Mail
Стоит обозначить , что это уже девятый подтвержденный на территории Англии случай заражения коронавирусом . На данный момент ее перевели в специализированный центр при клинике Святого Томаса в столице Англии .

Самолет МАУ рейса Тегеран-Киев был сбит утром 8 января сразу после вылета из аэропорта столицы Ирана.

Он подчеркнул, что Украина и иностранные государства «могут подать иск в международные суды» на Иран за атаку пассажирского самолета ракетой.

«На сегодняшний день нам следует обозначить исчерпывающий уровень взаимодействия с иранской стороной как технически, так и на (уровне — Радіо Свобода) расследования» , — сообщил Пристайко.

Мать пояснила , почему оставила малыша у метро в столице РФ
Правоохранители задержали женщину, которая бросила новорождённого ребёнка в подземном переходе в столице, пишет Интерфакс. Об этом Ленте.ру проинформировала представительница московского управления Следственного комитета Юлия Иванова .

Среди погибших — 11 жителей Украины. Погибли все 176 человек на борту.

Сегодня, в воскресенье Данилов почтил память украинцев, погибших в авиакатастрофе самолета Boeing-737-800 украинской компании МАУ.

«Единственное, что мы не можем в данный момент сказать, когда это случится, так как должны быть прописаны все профессионалы, кто этим будет заниматься», — подчеркнул Данилов и добавил, что «черные ящики» повреждены и расшифровывать их нужно быстрее.

Информер: Лукашенко пожаловался на Путину на русские СМИ
Однако в результате Лукашенко уехал из Российской Федерации без заключительного заявления для прессы — сказать ему было нечего. Беларусская сторона не согласна и будет вести переговоры с российскими поставщиками отдельно.

«Санкции США нанесли нам необратимый и неисправимый вредА, однако тем не менее мы будем обращать вспять шаги, которые мы предприняли, при условии, что Европа предпримет значимые шаги», — резюмировал уполномоченный Ирана.

На церемонии закладки мемориального камня на месте, где будет открыт сквер и монумент памяти, присутствовали близкие погибших в авиакатастрофе украинцев, информирует pr-служба авиакомпании «МАУ».

Иранский военный, сбивший пассажирский самолет, полагал, что его радар зафиксировал ракету, которая якобы должна была ударить по Тегерану, и сейчас Ирану необходимо выяснить, как это могло случится, добавил Мохаммад Джавад Зариф.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать