Информер: Лукашенко пожаловался на Путину на русские СМИ

Информер: Лукашенко пожаловался на Путину на русские СМИ

В нынешнем году Минск рассчитывает, что Москва будет поставлять ему нефть на 17% ниже, объявил вице-премьер соседней республики Дмитрий Крутой. По предварительным последним данным белорусского статистического агентства, в прошлом году Белорусь ввезла русской нефти на $5,93 млрд по средней цене чуть не менее $50 за баррель. Об этом объявил 1-ый вице-премьер республики Белоруссии Дмитрий Крутой. «Мы хотим покупать нефть по мировым котировкам, и не хуже», — сказал Крутой, его цитирует Sputnik Беларусь. Президент, по его словам, не раз на встречах с Владимиром Путиным настаивал на том, что Минску «не нужно никаких особых эксклюзивных условий».

Президент обозначил, что буквально недавно поручал пресс-секретарю предоставить ему выборку последних публикаций о Республики Беларусь в русских больших и маленьких СМИ, а еще в интернет-каналах.

США могут ввести санкции против «Роснефти»
Тогда, в 2018 г , рынки потрясла новость о санкциях против Олега Дерипаски, акционера «Русал», цены на алюминий подскочили. Отмечается, что такие меры могут вызвать «хаос на интернациональных нефтяных рынках» и привести к поднятию цен на нефть.

Как говорилось, телеграм-канал «Незыгарь» по результатам переговоров в Сочи написал, что Лукашенко пытался обсудить публикации русских СМИ.

Переговоры о нефти и газе проходили на фоне широкой дискуссии о вероятной предстоящей интеграции Беларуссии и Российской Федерации.

Передумали: Власти отказались переводить Симферополь на почасовую подачу воды
Запасы, обеспечивающих Симферополь, составляют 24,7 млн. кубометров воды, что вдвое меньше прошлогодних запасов. Сложностей с водой в Крыму нет, а это значит, что наши маленькие небратья за перекопом могут выдыхать.

Подписанных контрактов с иными поставщиками пока нет. Однако в результате Лукашенко уехал из Российской Федерации без заключительного заявления для прессы — сказать ему было нечего. И мы видим, что в той же РФ приблизительно 100 млн т нефти из общего объема добывается и поставляется маленькими компаниями.

«Более того, он пообещал, что российское руководство предоставит всевозможное содействие в нашей работе с российскими добывающими компаниями».

Путин объявил об отсутствии связи между поправками к Конституции и продлением полномочий
Я и предложил это для того, чтобы путем данного высшего проявления, это волеизъявления, были приняты эти поправки либо не приняты. Автор объяснительной записки к поправкам уточняет, что изменения в Конституцию должны пройти согласие на всенародном голосовании.

«Мы будем оказывать содействие заключению договоров между российскими производителями и белорусскими потребителями, однако мы не можем резко поменять условия регулирования нефтяной области в нашем государстве». Беларусская сторона не согласна и будет вести переговоры с российскими поставщиками отдельно. Их не достаточно тревожит конкретика, о чем же реально договорились Путин и Лукашенко.

— К чему пришли стороны в переговорах по газовому вопросу?. Беларусь заявляла, что рассматривает возможность сотрудничества с Украиной, Польшей, балтийскими государствами, Казахстаном, Азербайджаном по задачам о вероятных поставках нефти для нужд белорусской экономики.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать