Албания выдала боевика, воевавшего в рядах исламистов в Сирии

Албания выдала боевика, воевавшего в рядах исламистов в Сирии

Об этом сообщается в заявлении ЦОС ФСБ 22 февраля.

МИД прокомментировал решение ЕС о продлении санкций против Республики Беларусь
МИД республики Белоруссии отреагировал на решение европейского союза продлить ограничительные меры в отношении страны на один год. В оповещении Совета ЕС сообщается , что 16-летние санкции были продлены до 28 февраля 2021 , пишет Радио Свобода .

ФСБ РФ сообщает об экстрадиции из Албании российского гражданина, объявленного в международный розыск за участие в боевых действиях в Сирии, передает РИА Новости.

США в Мюнхене сообщили , что строительство «Северного потока — 2» сорвано
Ограничительные меры были приняты для «обеспечения энергобезопасности Европы» и содержатся в военном бюджете, подписанном Трампом. В Госдепе выделили , что появление трубопровода сохранит зависимость Европы от русского газа и сделает страны «уязвимыми».

Как уточняется, Мислаев уехал в Сирию, где участвовал в военных действиях против правительственных сил на стороне «Исламского государства"*.

В КНР отыскали результативный способ борьбы с коронавирусом: в чем суть
Специалисты пояснили, что в плазме некоторых выздоровевших людей обнаружили антитела, которые помогают в борьбе с коронавирусом . По имеющейся последней информации на 13 февраля, число заболевших от китайского коронавируса приблизилось к 50 тысячам.

Согласно источнику, в Сирию Мислаев выехал в 2013 г. Летом минувшего года его на основании русской ориентировки задержали в Албании и расположили под предэкстрадиционный арест. На основании предъявленных русской стороной материалов, Тирана удовлетворила запрос о его выдаче. 21 февраля при помощи ФСИН Российской Федерации и НЦБ Интерпола МВД РФ уголовник был экстрадирован в РФ и помещен в СИЗО.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

«Фигурант изолирован в условиях СИЗО, проводятся необходимые следственные действия», — добавляется в сообщении.

Рекомендуем почитать