Ученые вывели точную формулу перевода собачьего возраста в человеческий

Ученые вывели точную формулу перевода собачьего возраста в человеческий

Ученые из соедененных штатов вывели точную формулу, которая дает возможность пересчитать возраст собаки в человеческий. При этом он основан не на какой-то различной метрике, а на изменениях ДНК с течением времени. Исходя из того, что средняя длительность жизни человека около 70 лет, а собаки — около 10, мы просто множим либо делим на семь.

Новый метод основан на эпигенетическом механизме, известном как метилирование. Они учили метилирование ДНК либо хим. модификации определенных сегментов ДНК в геномах 104 лабрадор-ретриверов в возрасте от 4 недель до 16 лет. Это присоединение изменяет активность ДНК, однако помимо этого оно может быть маркером возрастных изменений. Используя эту информацию, ученые смогли сделать своего рода эпигенетические часы, чтобы лучше понять, как мы стареем. Это предположение было сделано, исходя из того факта, что люди в среднем живут 70 лет, а собаки 10.

Дочь Ларисы Гузеевой поведала о 2-х опухолях, которые у нее нашли
Не на шутку перепугавшиеся поклонники обратились к ведущей программы «Давай поженимся!» за комментарием. Отцом ребенка является 2-ой супруг исполнительницы Каха Толордава.

Вместе с тем не все вехи жизни превосходно совпадают.

Таким образом, годовалый лабрадор в исчислении человека имеет возраст в 31 год. 12-летняя собачка для человека прожила приблизительно 70 лет, передают Известия. В своей работе авторы опираются на современное понимание эпигенетических процессов, развивающихся с годами.

Снегопад на юго-востоке Франции оставил без света 140 тыс. домов
В нескольких областях объявлен оранжевый уровень опасности, так как кроме сильных снегопадов, на трассах омерзительный гололед. Согласно его словам, снег налипает на проводах и ветвях деревьев, в итоге чего появляются короткие замыкания.

Формулу создали ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего, результаты исследования размещены на портале bioRxiv.

Длительность жизни собак может безумно варьироваться: от шести-семи лет для некоторых больших пород, таковых как мастифы, до целых 17-18 лет для остальных собак, таковых как чихуахуа.

THK: актеры сериала «Друзья» ведут переговоры о съемках нового эпизода
Актеры и создатели популярного сериала не один раз повторяли, что никакого воссоединения по сценарию не будет. Кроме того, к проекту планируют привлечь и продюсеров шоу Дэвида Крейна и Марту Кауффман .

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать