Космический зонд «Вояджер-2» NASA вышел в межзвездное пространство

Космический зонд «Вояджер-2» NASA вышел в межзвездное пространство

Через сорок лет после запуска американский межпланетный аппарат «Вояджер-2» прислал на Землю данные из межзвездного пространства, информирует на своем сайте НАСА (ациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства).

«У них пока нет очевидных подтверждений, что они вышли в межзвездную среду», — проинформировал он РИА Новости.

«Вояджер-2» подтвердил, что между гелиосферой и межзвездным пространством есть довольно четкая линия. Но Баранов добавил, что он пока не успел ознакомиться со свежими публикациями. На протяжении последующего времени переданная им информация достигла Земли и была расшифрована.

Лучшая русская эстрадная певица : MARUV угодила в новый скандал
Все трое победителей в основных номинациях премии европейского MTV отсутствовали на церемонии в испанской Севилье. Maruv стала лучшей артисткой по версии канала MTV-Россия, заявляет концертный босс Maruv Кирилл Фельдман.

Ученые уточняют, что «Вояджер 2» стал первой станцией, пролетевшей сразу мимо четырех планет-гигантов Солнечной системы. Запуск 2-го «Вояджера» проведен 20 августа 1977 г. При ее пересечении резко снизилось число регистрируемых частиц гелиосферы и возросли показатели межзвездной радиации.

Всего в журнале Nature Astronomy вышло 5 научных статей, приуроченных данным с датчика магнитного поля, приборов для исследования плазмы и обнаружения энергетических частиц.

Благодаря этим исследованиям можно понять, где рубеж окружающей среды Солнца и начало межзвездного пространства.

Киану Ривз подтвердил свои отношения с Александрой Грант
Ривз и Грант позировали на красной дороже, взявшись за руки, хотя артист и опровергает , что состоит в отношениях с кем-либо. СМИ докладывают , что Александра и Киану знакомы с 2010 года, когда художница работала над иллюстрациями к книжке Ривза.

По его словам, данные с обоих аппаратов подтверждают существующие фундаментальные теории строения Вселенной. Очевидное увеличение плотности плазмы говорит о переходе Voyager 2 от горячей плазмы с не менее низкой плотностью, характерной для солнечного ветра, к холодной плазме с не менее высокой плотностью межзвездного пространства. «Вояджер-2» подтвердил эти показания, так как оказался в межзвёздном пространстве в другом месте и в другое время.

А «Вояджер-2», достигнув Сатурна, направился к Урану и Нептуну, совершив единственный в истории близкий полет около них.

Завораживающие изображения Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и иных планет.

Во Франции 84-летний старик открыл стрельбу по прихожанам мечети
В. 2015-ом он выдвигался на местных выборах от правого «Национального фронта» (ныне — «Национальное объединение»). В его машине отыскали баллон с газом, а сам он объявил полицейским: мол, у него также имеются гранаты и пистолет.

Voyager 2 подтвердил информацию своего предшественника Voyager 1, что между гелиосферой Солнечной системы и межзвездным пространством существует линия.

Стоит обозначить, что разные астрофизики по-разному определяют границу Солнечной системы — ежели считать, что это расстояние, на котором гравитация светила прекращает воздействовать на объекты, ни один из «Вояджеров» еще долго ее не достигнет.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать