Из галереи в столице Англии пытались украсть две картины Рембрандта

Из галереи в столице Англии пытались украсть две картины Рембрандта

В ночь с 13 на 14 ноября была предпринята попытка ограбления Даличской галереи в столице Англии, где проходила выставка картин Рембрандта. Об этом информирует Evening Standard.

На выставке Свет Рембрандта представлено 35 работ голландского художника.

РФ затягивает встречу «нормандской четвёрки» — руководитель МИД Украины
По его словам, последнее «перемирие» стоило Украине 33 жизни, и еще вдвое больше было ранено украинских солдат и гражданских лиц. Чтобы закончить ее, как считает Зеленский , обе стороны должны желать увидеться в том либо другом формате и начать разговор .

Злоумышленники пробрались в сооружение и сняли картины со стены, однако в это время сработала сигнализация.

Преступник смог попасть в музей ночью, однако сработала сигнализация. Убегая, они встретили охранника, который попытался их остановить, однако не смог. 2-ая еще позже была найдена в галерее. Но руководство решило закрыть выставку до окончания расследования.

Посольство РФ в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Буркова
Русские дипломаты направили ноту протеста в Госдеп в связи с экстрадицией гражданина РФ Алексея Буркова из Израиля в США . О его экстрадиции власти сказали в конце октября, а 12 ноября жителя России передали в США.

По мнению детектива Джейсона Барбера, это была дерзкая, отчетливо спланированная попытка взлома.

К середине зимы 2019 г в русской Третьяковской галерее также была совершена попытка кражи картины.

Новый руководитель партии «Слуга народа» допустил проведение досрочных местных выборов в государстве Украина
Напомним, 7 ноября в своем видеобращении президент Украины Владимир Зеленский поведал в том числе и о проблемах в своей политсиле. Новым управляющим Слуги народа выбрали народного депутата и первого заместителя председателя фракции Александра Корниенко .

В заведении не уточнили, какие именно полотна попытались вынести злоумышленники.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать