ФСБ не впустила в Российскую Федерацию социолога и правозащитницу Карин Клеман

ФСБ не впустила в Российскую Федерацию социолога и правозащитницу Карин Клеман

Пограничная служба РФ в среду не впустила в страну известного французского социолога Карин Клеман, которой в ФСБ якобы сообщили, что она «представляет угрозу безопасности» страны, пишут СМИ. Об этом информирует российская газета Коммерсантъ.

В среду в московском аэропорту Шереметьево работники Федеральной службы безопасности вручили Клеман извещение о том, что ей на десять лет запрещён заезд в Российскую Федерацию. Соответствующее оповещение ей вручили в особом помещении.

Шесть человек погибли в ДТП с фурой под Оренбургом
По последней располагаемой информации службы, «пострадавшие находятся в крайне тяжелом состоянии». В пресс-центре прокуратуры Оренбуржья ТАСС проинформировали предварительную причину трагедии .

Распоряжение ссылается на п. 1 ч. 1. ст. 27 ФЗ-114 (запрет на заезд «в целях обеспечения обороноспособности либо безопасности государства»). По утверждению Клеман, она собирается обсудить с юристами возможность оспорить запрет.

«Мне сказали, что ближайшим рейсом меня отправят обратно во Францию», — разъяснила госпожа Клеман. По утверждению Клеман, она нашла, что участники акций во Франции сообщают о тех же проблемах, что и протестующие в русских областях. Последний год социолог провела во Франции, где учила движение «желтых жилетов», и приехала в Российскую Федерацию, чтобы прочесть о нем лекцию.

Самый мощнейший и самый быстрый: Тоёта представила RAV4 Prime 2021
Версия SE является новейшей для 5-ого поколения RAV4 Prime, и XSE cейчас является эксклюзивным для RAV4 Hybrid. Благодаря дополнительной литий-ионной батарее японский автомобиль способен проехать на одной зарядке до 63 км.

Весной прошлого 2018 г. Клеман оштрафовали за нарушение миграционного учета за то, что она две ночи провела не по адресу регистрации.

«У них подобная социальная критика, схожее отношение к властям», — сообщила она.
— Собственно, об этом я собиралась рассказать в лекции. «Ежели это в ФСБ посчитали угрозой безопасности страны, это очень странно».

До этого Карин Клеман сталкивалась с неувязками при попытке выехать из РФ на жилищный форму в Брюсселе. В первый раз она приехала в Российскую Федерацию в 1994-ом, чтобы собрать материал для диссертации о проблемах рабочего движения. Таможенники задержали ее под предлогом устаревшего вида на жительство.

Стало известно о состоянии Юрия Соломина
СМИ докладывают , что медсотрудников вызвал сам артист, так как у него некоторое количество дней держалась высокая температура. СМИ утверждают, что у Соломина диагностировали пневмонию и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать