В РФ могут сделать бюджетный космический корабль

В РФ могут сделать бюджетный космический корабль

В 2020 г на интернациональную космическую станцию отправятся два пилотируемых корабля «Союз» в сравнении с четырьмя запусками в прошлые годы. Об этом информирует РИА «Новости» ссылаясь на материалы одного из учреждений госкорпорации Роскосмос — страхового брокера «РК-Страхование». Один из бенефициаров МТС Сергей Сопов сказал, что корабль должен быть готов к 2024-ому.

Украина и еще 4 страны отказались участвовать в празднованиях 70-й годовщины ПАСЕ
Парламентская ассамблея Совета Европы летом данного года в полном объеме подтвердила полномочия русской делегации. Ясько присутствует на начавшейся 30 сентября сессии ПАСЕ в качестве гостя, однако не официального делегата.

В свою очередь, по плану разработчиков, новый «Арго» сумеет выводить на орбиту до 2-х тонн и возвращать с МКС одну тонну груза.

В Киеве у станции метро «Выдубичи» произошел пожар
На месте инцидента пожарные установили, что огнём было охвачено одно строение и пламя уже распространилось на соседнее. По утверждению очевидцев, клубы дыма на 100% накрыли всю Контрактовую площадь и старый Подол.

Запуски космических кораблей запланированы во втором и четвертом кварталах 2020-го. Планируется, что назначенный ресурс корабля составит приблизительно 20 циклов взлет-посадка.

В оккупированном Донецке эвакуируют граждан из-за взрывов на складе боеприпасов
По сведениям на данный момент пользователей социальных сетей полыхает склад боеприпасов НВФ. Сообщалось, что над городом поднялся высокий столб дыма и были слышны взрывы.

Запусков будет менее, так как с 2020 года на МКС должны начать летать американские корабли. При этом, один полет (туда и обратно) многоразового перспективного аппарата обойдется в 9,85 млн. долларов. «Прогресс МС» не является возвращаемым — он на все 100% сгорает в атмосфере при сходе с орбиты.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Бенефициар МТС Сергей Сопов подтвердил, что его компания вместе с «Роскосмосом» будет создавать многоразовый транспортный космический корабль, передает РБК. «В окончательном счете это понизит стоимость космической программы в целом», — уточнил Сопов.

Рекомендуем почитать