В офисе Зеленского перепутали Литву и Латвию

В офисе Зеленского перепутали Литву и Латвию

Ошибку служащих офиса Зеленского увидели юзеры Сети. Как сообщал УНИАН, 16 октября Зеленский начал официальный визит в Латвийскую Республику. Заметив ошибку, pr-служба президента удалила пост и обнародовала новый, но там Латвию вновь назвали некорректно — «Республика Латвия», тогда как официальное название данной страны «Латвийская Республика».

Разрушительные санкции против Турции уже запущены — Трамп
Курдские группировки достигли соглашения с властями Сирии о размещении правительственных войск в районе границы с Турцией . Вашингтон с начала объявил , что не будет поддерживать операцию Турции , а свои войска отведет подальше от зоны конфликта.

Президент Украины Владимир Зеленский во время официального визита в Латвию пообщался с украинской диаспорой и подчеркнул значимость ее роли в поддержании Украинского государства. Через 10 мин. пост был исправлен.

Великобритания и ЕС приняли историческое решение по Brexit
Саммит европейского союза , на котором предполагается обсудить Brexit, пройдет 17-18 октября. Юнкер подчеркнул , что новая сделка по Brexit заключена и ожидает согласия парламента.

Отмечается, что текст с ошибкой находился на странице около получаса, а потом был исправлен. «Специалист по работе в социальных сетях, который допустил эту ошибку, получил взыскание и географический атлас в подарок», — написал он.

В РФ началось производство нового купе-кроссовера Haval F7x
Автомобиль предлагается в версиях с полтора литровым агрегатом мощностью 150 л.с. и 190-сильным двигателем объемом два литра. Оба мотора будут работать в паре с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и масляным охлаждением.

Чиновник принес свои извинения читателям аккаунта. До этого работники администрации Владимира Зеленского присвоили канадскому городу Торонто статус столицы. Дело в том, что официальное название страны — не «Республика Латвия», а «Латвийская Республика». Латвийский посол в США Андрис Тейканисс утверждал, что это происходит потому, что не все превосходно знают географию.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать