Хуситы проинформировали о сбитом в Йемене американском беспилотнике

Хуситы проинформировали о сбитом в Йемене американском беспилотнике

Уполномоченный военного командования Йемена, лояльного к здешнему шиитскому движению «Ансар Алла» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сари утром 21 августа проинформировал об уничтожении йеменскими ПВО американского разведывательно-ударного беспилотника MQ-9 Reaper над провинцией Дамар (юго-восточнее столицы Саны).

Зеленский обсудил с Туском планы вернуть РФ в G7
Справка . огромная восьмерка — международный клуб, объединявший Англию , Германию, Италию, Канаду, Россию, США, Францию и Японию. В то же время люди высказались за то, чтобы полуостров вошел в состав Российской Федерации .

Два собеседника поведали агентству, что БПЛА сбили повстанцы-хуситы вечером 20 августа. Об этом информирует Reuters ссылаясь на представителя движения в среду, 21 августа.

Трамп поведал о «переигравшем» Обаму Путине и высказался за G8
Хозяин Овального кабинета назвал формат G8 не менее уместным и уверил , что не будет выступать против его восстановления . При этом, как передает AFP, французский президент заявил , что возвращение к формату G8 было бы уместным.

В Йемене сбит принадлежащий США ударный беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper.

СМИ назвали Беларусь крупнейшим должником РФ
Долг столицы Украины оценивается Москвой в $3,7 млрд, но украинские власти признают только $610 млн из данной суммы. При этом у Венесуэлы может быть и другая задолженность перед Россией кроме оружейного кредита.

Это не 1-ый похожий случай в Йемене. Летом вооруженные силы США сообщили, что хути, при помощи Ирана, сбили американский дрон. Вооруженные силы США время от времени наносили удары с воздуха по позициям Аль-Каиды в государстве.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Летательный аппарат был замечен в провинции Дамар прошедшим вечером, после этого ликвидирован ракетой «йеменского производства». Но он подчеркнул, что еще очень рано делать выводы о том, кто именно несет ответственность за инцидент.

Рекомендуем почитать