Милиция Турции нашла в остановленной машине радиоактивный калифорний

Милиция Турции нашла в остановленной машине радиоактивный калифорний

Турецкие полицейские отыскали в машине 18 граммов радиоактивного вещества калифорния, который применяется при производстве боеголовок для ядерного оружия.

Об этом передает турецкое печатное издание Нaberler. Вещество было спрятано в коробке переключения передач. Стоимость 18 граммов калифорния оценивается в 72 млн. долларов.

Путин подписал законодательный проект о приостановке ДРСМД
Впоследствии североамериканская сторона ужесточила требования, настаивая только на верифицируемом уничтожении ракеты. Также был обозначен отказ от производства, испытаний и развертывания их в будущем.

Найденное вещество было отправлено в Совет по ядерной энергии Турции для исследования.

По делу задержаны 5 человек, информирует РИА Новости.

В РФ целая область уходит под воду: размещены ужасающие фото и видео
В РФ в городе Тулуна Иркутской области и 12 окрестных населенных пунктах Тулунского района случилось масштабное наводнение . Командующий войсками округа Александр Лапин объявил , что к борьбе с последствиями стихии могут привлечь и остальные силы.

Калифорний — один из самых уникальных на земле искусственных радиоактивных химических элементов.

При обыске в автомобиле был найден калифорний — вещество, которое применяется для изготовления боеголовок ядерного оружия и для работы атомных станций по выробатыванию электричества.

Скончался артист из сериала «Альф» Макс Райт
В середине зимы 2000-ого его приговорили к испытательному сроку за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Позже профессиональная украинская озвучка сериала была признана лучшей в мире среди остальных дубляжей.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать