Плахотнюк покинул пост руководителя Демократической партии Молдовы

Плахотнюк покинул пост руководителя Демократической партии Молдовы

При всем этом Плахотнюк сказал, что останется депутатом парламента, так как «это решение необходимо обговаривать с избирателями».

Названа причина переноса запуска космической обсерватории «Спектр-РГ»
Еще 2,5 года будут посвящены точечным наблюдениям объектов вселенной по заявкам мирового научного сообщества. Ракету-носитель «Протон-М» снимут со стартового стола для устранения неполадок с телескопом «Спектр-РГ».

Олигарх Влад Плахотнюк решил покинуть пост председателя Демократической партии Молдовы. «Они хотят сражаться со мной, однако делают это с партией, что плохо сказывается как на ДПМ, так и на проевропейских партиях из нынешнего альянса», — обозначил Плахотнюк. Об этом политик сказал на собственной официальной странице в соцсети фейсбук. Сегодня я сложил мандат председателя партии и предложил сотрудникам как можно скорее созвать съезд партии, чтобы выбрать новое руководство и утвердить новую политическую программу. «Чтобы пресечь вероятные спекуляции, я заявляю, что решил не баллотироваться на этом съезде на какой-нибудь пост в партии», — написал Плахотнюк на собственной странице в социальная сеть Facebook.

Руб. продемонстрировал уверенный рост к доллару и евро
Стоимость евровалюты установилась на отметках 29,70/29,74 грн, подешевев на 10 копеек в закупке и на девять в продаже. Как обозначил аналитик, на валютном рынке государства Украины в последнее время прослеживается высокая волатильность.

14 июня сразу после объявления Демократической партии о переходе в оппозицию Владимир Плахотнюк и его ближайшее окружение покинули Молдавию, напоминает Интерфакс.

Медведев предложил адресно увеличивать пособие на детей
Пособие по уходу за детьми от полутора до 3-х лет предлагается поднять с 50 руб. до прожиточного минимума ребенка по региону. Пособие в 50 руб. он назвал «историческим». «Конечно, ее размер вызывает у людей только сомнение и обиду».

В середине июня говорилось, что Плахотнюк покину Молдавию.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать