США провели новое испытание межконтинентальной баллистической ракеты

США провели новое испытание межконтинентальной баллистической ракеты

Об этом информирует pr-служба Командования глобального удара ВВС США.

Соединенные Штаты провели очередное испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III, сообщило Командование глобального удара ВВС США в среду, 1 мая.

В США назвали страну, представляющую угрозу в сфере сбора разведданных
Рэй уточнил, что имеет в виду, в частности, «злонамеренное иностранное влияние» и угрозу в сфере киберпространства. По его словам, в 2016-ом была «довольно агрессивная кампания» со стороны РФ.

Ракета запущена в 12:42 (2:42 по тихоокеанскому времени США) с шахтной пусковой установки на авиабазе Ванденберг в штате Калифорния.

В сообщении отмечается, что испытание не является ответом либо реакцией на какое-либо событие в мире.

Памела Андерсон раскритиковала многомиллионные пожертвования на восстановление Нотр-Дама
Риски полного разрушения существовали даже во время тушения пожара, в результате которого упал шпиль и обрушилась часть крыши. Один пожарный достаточно серьезно пострадал, легкие ранения получили два полицейских и пожарный.

Учебная головная часть ракеты пролетела порядка 6,75 тыс. километров и поразила цель в Тихом океане.

«Испытание демонстрирует, что ядерные средства сдерживания США современны, надежны, гибки и должным образом готовы для предотвращения угроз 21 века и служат опорой для наших союзников», — сообщается в заявлении командования в связи с запуском ракеты. Первые тестирования ракеты начались в далеком 1968 году.

Скончалась Элина Быстрицкая 26 апреля 2019 г
В прошлом году подписала обращение к Владимиру Путину с поддержкой политики Кремля в государстве Украина . В далеком 1958 году дебютировала на сцене Малого театра в столице , где прошла вся ее актерская карьера.

Семейство трехступенчатых баллистических ракет вначале создавалось для ядерного сдерживания во время холодной войны.

США провели успешный тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

США эксплуатируют Minuteman III с 1970 года, ракеты стабильно модернизируются и тестируются.

Рекомендуем почитать