США провели новое испытание межконтинентальной баллистической ракеты

США провели новое испытание межконтинентальной баллистической ракеты

Об этом информирует pr-служба Командования глобального удара ВВС США.

Соединенные Штаты провели очередное испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III, сообщило Командование глобального удара ВВС США в среду, 1 мая.

Военные попробовала устроить переворот в Венесуэле
Руководитель Венесуэлы Николас Мадуро также сказал , что пообщался с военнослужащими . Джон Болтон объявил , что США хотят смены власти в Венесуэле как можно скорее.

Ракета запущена в 12:42 (2:42 по тихоокеанскому времени США) с шахтной пусковой установки на авиабазе Ванденберг в штате Калифорния.

В сообщении отмечается, что испытание не является ответом либо реакцией на какое-либо событие в мире.

Зеленский не хочет встречаться с Путиным лично — Квасьневский
Первая их встреча случится в рамках «нормандского формата» в присутствии канцлера Германии и президента Франции . Он сказал , что встретился с Зеленским за неделю до 2-го тура выборов.

Учебная головная часть ракеты пролетела порядка 6,75 тыс. километров и поразила цель в Тихом океане.

«Испытание демонстрирует, что ядерные средства сдерживания США современны, надежны, гибки и должным образом готовы для предотвращения угроз 21 века и служат опорой для наших союзников», — сообщается в заявлении командования в связи с запуском ракеты. Первые тестирования ракеты начались в далеком 1968 году.

«Недоразумение моей жизни»: Прохор Шаляпин скрытно похоронил отца
Утаивать смерть отца Прохор Шаляпин хотел на протяжении 40 дней. «Никому не говорить», — объявил Шаляпин. Известный артист Прохор Шаляпин не тоскует по поводу смерти своего отца.

Семейство трехступенчатых баллистических ракет вначале создавалось для ядерного сдерживания во время холодной войны.

США провели успешный тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

США эксплуатируют Minuteman III с 1970 года, ракеты стабильно модернизируются и тестируются.

Рекомендуем почитать