Минкомсвязи подготовит правила работы eSIM в РФ

Минкомсвязи подготовит правила работы eSIM в РФ

На данный момент для смены оператора российскому пользователю требуется переставить карту в устройстве, процедура смены сети связи с eSIM в сегодняшнем законодательстве просто не прописана, а у операторов отсутствует инфраструктура для внедрения технологии.

В справке, подготовленной ведомством, указано, что eSim — это такой же модуль идентификации абонента, как и обычная сим-карта. Довольно выпустить декларацию соотношения технологии русским требованиям, и тогда новшество сумеет спокойно работать в условиях наших сотовых сетей. Нормативную базу для применения технологии планируется подготовить в первом зимнем месяце.

Джеймса Ганна вернули в Disney для работы над «Стражами Галактики 3»
В этот промежуток времени Marvel Studios, скорее всего, были в курсе событий, поэтому они не встречались с иными режиссерами. Кинорежиссера отстранили от работы летом 2014 года из-за оскорбительных твитов, «несовместимых с ценностями компании».

Кроме того, Минкомсвязи констатирует отсутствие у русских операторов которая необходима для введения eSim инфраструктуры.

Согласно справке Минкомсвязи, в Российской Федерации нет законодательных препятствий для eSIM, однако есть нормативные. Технология применяется в некоторых моделях iPhone, iPod и Apple Watch, а еще в смарт-часах Самсунг и телефонах Pixel. Это даст возможность россиянам подключать услуги связи без обыденных сим-карт. Чтобы начать пользоваться услугой, абоненту довольно просканировать предоставленный оператором QR-код либо скачать приложение. Но для этого пока нет инфраструктуры, кроме того, при помощи данной технологии пока нельзя поменять оператора: по правилам это можно делать только с заменой сим-карты. В iPhone XS, XS Max и XR так можно сохранить до 5-ти операторских профилей.

Социальная сеть Facebook и Инстаграм «упали» во всём мире — Массовый сбой
Все-таки возможно , идет речь о глобальных проблемах на серверах компании и сбоях в основных коммуникационных протоколах. Приблизительно половина недовольных жалуются на проблемы с отправкой и получением сообщений.

Печатное издание отмечает, что есть и ряд нормативных препятствий для внедрения eSim в РФ. Кроме того, согласно правилам оказания услуг телефонной связи, при переходе абонента на обслуживание к другому оператору нужно менять SIM-карту.

Говорить о коммерческом внедрении пока рано — есть проблемы самого многообразного характера: технического, организационного и правового характера, объявил уполномоченный «Мегафона» Юрий Нехайчук, передают Ведомости.

Обнародован текст соглашения с Константинополем: о чем договорились Порошенко и Варфоломей
Соглашение было заключено невзирая на обещания Порошенко , что ни он лично, ни власть в общем не будут мешаться в церковные дела. Текст соглашения между Вселенским патриархатом и украинской стороной был впервые обнародован в интернете .

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать