С казахстанских банкнот и монет исчезнут надписи на русском языке

Текст надписей будет написан на национальном языке. Соответствующий приказ подписан президентом страны Нурсултаном Назарбаевым и размещен на официальном сайте информационно-правовой системы «Адилет». Соответствующий указ размещен на сайте информационно-правовой системы «Адилет». Указ вступил в силу со дня подписания.

В Конституции Казахстана закреплено, что российский язык употребляется в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.

Челси уже экзаменовал. Статистика Динамо в матчах с лондонским грандом
Как сообщал УНИАН, игру 1/8 финала 2-го по значимости еврокубка запланированы на 7 и 14 марта. « Зенит » начнет двухматчевую дуэль дома, а « Краснодар » — на выезде.

Изменения внесены 12 декабря 2018. Однако статус государственного языка в республике имеет только казахский.

На текущий момент надписи на банкнотах дублируются.

В Госдепе рассказали о темах телефонного разговора Помпео и Лаврова
В ответ на это Сийярто подчеркнул , что Венгрия не прекратит сотрудничество с РФ , оставаясь при всем этом союзником США. Кроме того, он добавил, что в защите «свободных народов Европы» должно сыграть существенную роль НАТО .

Стоит обозначить, что раньше до этого на казахских купюрах можно было размещать надписи как на русском языке, так и на казахском.

Ранее стало известно, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил новейшую концепцию дизайна тенге, согласно которой на них будут размещать надписи только на общегосударственном языке, другими словами, казахском, тогда как ранее они дублировались на русском. Но уже к концу зимы прошедшего года он объявил, что органы власти — парламент и руководство - должны перейти в своей работе на казахский язык. Текст надписей на коллекционных и инвестиционных монетах оформлялся на национальном, а кроме этого на русском либо зарубежном языках.

Избиение праворадикалов полицией в Киеве: одному из правоохранителей сообщено о сомнении
При задержании произошла потасовка , полицейские избивали задержанных , а один из них даже крикнул « Ложись, Бандера! ». Как отмечает координатор «С14» Сергей Мазур , полицейский имеет возможность выйти под залог в 115 тыс. грн .

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать