Европейская страна официально сменила название ради собственной защиты

Европейская страна официально сменила название ради собственной защиты

Об этом в социальная сеть Twitter написал министр иностранных дел страны Никола Димитров.

Также возникла официальная публикация в правительственном Официальном вестнике так называемого Преспанского соглашения о переименовании страны, изменений в Конституцию страны об изменении ее наименования и закона о введении этих изменений.

Минэнерго США подписало вердикт ценам на нефть
Фьючерсы на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали к этому времени на $1,01 (1,9%) — до $54,11 за баррель.

«С обменом [министерствами иностранных дел 2-х стран] вербальными нотами Преспанское соглашение вступило в силу».

Сообщается, что новые вывески с названием «Северная Македония», которые смогут заменить старые, начнут устанавливать со вторника либо в ближайшие дни. «Мы и Северная Македония будем решать, должна ли данная страна быть членом НАТО, либо нет», — подчеркнул уполномоченный блока. Правительство бывшей югославской республики получило в начале рабочей недели вербальную ноту от греческого руководства о ратификации документа и исполнении условий для вступления в силу поправок к македонской конституции.

РФ обвинили в желании вернуть Украинское государство и Грузию
По утверждению британца, противник в лице Российской Федерации должен почувствовать «жесткую силу» от Англии и ее союзников. Ранее стало известно, что Великобритания собралась «продемонстрировать силу» Китаю в Тихом океане.

Сотрудники 29 стран-участниц НАТО в прошедшую среду подписали в штаб-квартире в Брюсселе протокол о вступлении Северной Македонии в союз. Это означает официальное переименование страны.

Македония официально сменила название и сейчас называется Северная Македония. Многие политики считают единственной целью соглашения втянуть Македонию в НАТО.

В мессенджере социальная сеть Facebook сейчас можно удалять сообщения
Где-то сообщения удаляются бесследно, где-то появляется пометка о том, что сообщение удалено. При этом удалять можно у себя либо у всех, а такие опции доступны в самом мессенджере.

Об этом говорится в заявлении на сайте руководства Северной Македонии.

Первым среди госучреждений название официального сайта изменило руководство Македонии, информирует ТАСС.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать