Адмирал США пообещал не позволить РФ контролировать севморпуть

Адмирал США пообещал не позволить РФ контролировать севморпуть

«Это представляет риск для таких свободолюбивых стран, как Исландия и Америка», — проинформировал Помпео, добавив, что РФ и КНР стремятся к «господству [и] контролю» в регионе.

«Выдвигать претензии на свободный доступ ко всей Арктике жителям Америки неуместно и неумно: у США нет возможностей и тех средств для обеспечения такого доступа».

Илон Маск взял ипотеку на 61 млн долларов
Кроме того, он рефинансировал кредит, взятый в 2012-ом на покупку еще одного объекта площадью 1876 квадратных метров. Срок кредита Маска составит приблизительно 30 лет, первые годы он будет платить по ставке в 3,5 процента годовых.

«Нет ни возможностей, ни технических средств, чтобы обеспечить такой доступ».

«Заявления адмирала являются его личной точкой зрения и не могут рассматриваться как основа для международно-правовых суждений», — проинформировал газете ВЗГЛЯД сенатор Алексей Пушков. Но он обозначил, что в использовании Северного морского пути жители Америки не заинтересованы, так как он не подходит для их кораблей.

В Совфеде оценили появление флага Российской Федерации на соборе в Солсбери
Флаг вывесили ночью, утром его увидели прохожие, и к 9:00 по здешнему времени его сняли. Об этом сообщили в русском дипломатическом ведомстве, сообщает ТАСС .

Он добавил, что КНР также желает использовать Северный морской путь. Весной 2017 года на острове Земля Александры в 300 км от восточной части Шпицбергена возникла новая русская военная база «Арктический трилистник».

«А это международная зона, и поэтому в наших интересах сохранить ее в свободном и открытом состоянии», — приводит слова военного The Washington Examiner. Он также подчеркнул, что США находятся в Арктике на «птичьих правах», информирует URA.RU. Кроме того, на 2-х старых полярных ледоколах лежит задача по защите интересов США в Заполярье «в то время, когда тающие льды открывают новые возможности в Арктике и способствуют росту напряженности в регионе». РФ располагает в Арктике 40 ледоколами и продолжает строить корабли данного класса. В него входят Российская Федерация, Финляндия, Канада, Исландия, Норвегия, США, Дания и Швеция.

На 60%: специалист оценил готовность Украинского государства к вступлению в НАТО
Германия и Франция отказали Украине в приёме в НАТО в 2008 г. , исходя из русских интересов с точки зрения Берлина и Парижа. По его словам членство Украинского государства в альянсе — значительно улучшило бы ее положение сегодня.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать