Япония хочет разработать собственные ударные самолеты электронной войны

Япония хочет разработать собственные ударные самолеты электронной войны

Руководство Японии решило создать ударные самолеты для ведения электронной войны, которые будут в состоянии вывести из строя радары и системы связи противника.

«Планы по созданию модели на основе самолета F1 прорабатываются», — пишет издание.

Как отмечает газета, все это расценивается как мера противодействия сначала вооруженным силам Китая и Российской Федерации. Для этого профессионалы переоборудуют часть рабочих патрульных и транспортных самолетов. Новые аппараты будут сделаны на основе транспортных и патрульных самолётов, которые уже стоят на вооружении японских ВВС и ВМС.

Ударные самолеты электронной войны появятся на вооружении Вооруженных сил Японии. Одним из них печатное издание называет систему по выведению из строя системы наведения уже выпущенных баллистических ракет противника. Они смогут выводить из строя радары и системы связи противника, сказал проект Русская планета.

На украинском нефтехимическом заводе произошел пожар
Cотрудники экстренных служб утверждают, что погибших и пострадавших нет, угрозы обрушения дома и разрушения кровли нет. Позже в МВД сообщили , что пожар в Калуше на территории ООО Карпатнефтехим был локализован в 23:48.

Те средства электронной войны, которые уже есть в Японии, носят пассивный оборонительный характер.

Противники у Японии обычные - КНР и Россия.

В Российской Федерации начали действовать новые тарифы ОСАГО
Вступили в силу изменения расчета коэффициентов «возраст-стаж», а кроме этого предельных размеров базовых ставок. «Экономика». 9 января вступает в силу указание ЦБ РФ о расширении тарифного коридора на 20% вверх и вниз.

Сообщается, что такие самолеты должны поступить в войска приблизительно в 2027-ом.

Сейчас же идет речь о создании наступательных систем радиоэлектронной борьбы, расположенных на ударных самолетах.

В Мариуполе в многоэтажке произошел взрыв — есть жертвы
В Мариуполе Донецкой области по факту взрыва в квартире жилого дома правоохранители открыли уголовное производство . Граната взорвалась в одном из жилых высотных домов Мариуполя , информирует РИА Новости ссылаясь на украинские СМИ.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать