Верховная Рада приняла закон о переходе религиозных общин в остальные церкви

Верховная Рада приняла закон о переходе религиозных общин в остальные церкви

Сегодня был принят законодательный проект № 4128-д — им прописывается процедура изменения подчиненности религиозных общин. Как сказано в тексте, решение о переходе будет приниматься на общем собрании прихожан. Самих уполномченных общины на таком собрании, как правило, не бывает.

Одобреные изменения в закон определяют, что религиозная община на свое усмотрение принимает новых и исключает существующих членов общины в порядке, установленном ее уставом (положением).

МИД РФ заявил о получении доказательства связи американцев с ИГ
Террористов взяли в плен летом 2018-го и увезли в неизвестном направлении. В МИДе считают, что так Вашингтон пробует переложить свою вину на других.

Решение о смене подчиненности должно быть принято не менее чем 2-мя третями голосов от количества членов религиозной общины, нужного для того, чтобы общее собрание считалось полномочным согласно его регламенту.

Изменение подчиненности религиозной общины происходит путем внесения изменений в его устав.

Сеть магазинов электроники «Кей» прекратит существование, пишет «Фонтанка»
При всем этом сама недвижимость останется в руках собственников уходящего с рынка бренда, и будет сдаваться DNS в аренду. На данный момент под управлением компании остается 20 торговых точек в северной столице , а кроме этого 9 в областях .

В тексте закона отмечается, что религиозная община является здешней религиозной организацией верующих жителей одного и того же культа, вероисповедания, направления, течения либо толка, добровольно объединившихся с целью общего удовлетворения религиозных потребностей.

В УПЦ сообщили, что закон об изменении юрисдикции религиозных общин направлен против канонической церкви и является попыткой отвлечь украинцев перед выборами.

Сколько получит супруга миллиардера Безоса при разделе имущества — Развод года
Корреспонденты утверждают, что руководитель Amazon уже несколько месяцев «крутит роман» с бывшей телеведущей Лорен Санчез. Напомним, американский предприниматель Джефф Безос и его супруга Маккензи неожиданно для всех объявили о своем разводе.

Ежели часть общины против изменения подчиненности, она вправе создать новейшую общину.

«В законе сообщается о религиозной общине, о тех людях, которые являются практикующими христианами», — пояснила Подоляк.

В случае подписания президентом, этот закон вступит в силу со дня, следующего за днем его размещения.

Позже также был размещен метод перехода церковных общин. Происходило несколько голосований, так как вначале не хватало голосов для поддержки, так как в сессионном зале было не достаточно всенародных депутатов.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

В ответ Парубий кричал ему: «Отойди от меня, нечисть», отмечает Украинская правда.

Рекомендуем почитать