Конституционный суд Польши вынес решение по закону об университете нацпамяти

Конституционный суд Польши вынес решение по закону об университете нацпамяти

Порошенко поблагодарил за инициирование такого производства.

Об этом сказал президент Петр Порошенко в социальная сеть Facebook.

В свою очередь, Сейм и генпрокурор считают, что как определение «украинские националисты», так и «Восточная Малопольша», отвечают условиям точности уголовных положений.

Судьи поддержали позицию президента Польши, который подтвердил, что определение «украинские националисты» и «Восточная Малопольша» являются неточными, что препятствует точному признанию нелегального деяния и, таким образом, это нарушает конституционный принцип точности права. «Работаем дальше на укрепление партнерства», — обозначил Порошенко.

МИД РФ заявил о получении доказательства связи американцев с ИГ
Террористов взяли в плен летом 2018-го и увезли в неизвестном направлении. В МИДе считают, что так Вашингтон пробует переложить свою вину на других.

Размещено Петром Порошенко Четверг, 17 января 2019 г.

«Закон об университете национальной памяти вообще говоря не определяет, следует ли понимать украинских „националистов“ только как организованные политические либо военизированные структуры, члены которых принимали участие в действиях против государственной власти и гражданских лиц, либо как тех, кто отождествляет себя с мыслями украинского национального движения».

Российская Федерация предложила США ряд мер по ракете 9М729 на переговорах по ДРСМД
Хатчисон, отвечая на вопрос репортеров , что будет после 2 февраля, отметила, что у столицы в запасе еще есть шесть месяцев. Дело в том, что съезд США запретил выделять деньги на реализацию СНВ-3, если не будет выполняться Договор о РСМД.

Он подчеркнул, что это решение закрывает один из принципиальных для государства Украины вопросов, который вызвал серьезное напряжение в двусторонних украино-польских отношениях в последнее время. Как сообщал УНИАН, в конце января 2018 г польские Сейм и Сенат приняли закон об университете государственной памяти, которым, в частности установлен запрет на пропаганду в государстве идеологии украинских националистов.

Размещено Павлом Розенко Четверг, 17 января 2019 г.

Манафорт обсуждал «мирный план по Украине» с агентом Кремля
Данные должны были быть засекречены, но из-за ошибки информация в документе осталась доступной для прочтения, передает CNN. Манафорта обвиняют в том, что он предоставил следствию недостоверные данные относительно собственных встреч с Килимником .

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать