Виолончель Ростроповича продали в столице Англии за 2,5 млн долларов

Виолончель Ростроповича продали в столице Англии за 2,5 млн долларов

Об этом инструменте работы школьника Страдивари маэстро думал всю жизнь и приобрёл только в преклонном возрасте.

Изготовил инструмент в XVIII веке итальянский мастер Гваданини, который был в учениках у самого Страдивари.

В областях РФ запустят пилотные проекты по борьбе с бедностью
Минтруд решил по-новому бороться с бедностью, об этом заявил глава ведомства Максим Топилин , сообщает DEITA.RU. В случае получения хорошего результата , наработанный опыт распространят на всю страну.

Ростропович стал собственником виолончели в давно минувшем 2000 г, за 7 лет до своей смерти.

Инструмент стал самой дорогой выставленной на реализацию вещью из коллекции музыканта и его супруги — оперной эстрадной певицы Галины Вишневской. Виолончель Ростроповичу принесли в его парижскую квартиру, и музыканту потребовалось взять всего лишь несколько аккордов, чтобы сразу принять решение приобрести инструмент. В 18-летнем возрасте он одержал победу престижный конкурс в столице РФ, играя на виолончели, ошибочно считавшейся работой Гваданини. Однако после этого выяснилось, что инструмент был сделан другим мастером. Также удачно был продан рояль компании Bösendorfer. Когда Ростропович узнал об этом, он пообещал себе, что непременно обзаведется настоящим инструментом, так это и произошло.

В США скончался один из самых известных иллюзионистов — АСН
Он снялся в таких известных фильмах, как «Дэдвуд», «Завтра не умрет никогда» и телесериале «Обмани меня». Также Джея привлекала актерская деятельность — он снялся в не менее 3-х десятках фильмов.

Общая прибыль торгов составила не менее четырех млн фунтов стерлингов, передает ТАСС.

Еще одна виолончель из коллекции музыканта, сделанная в 1741-ом году венецианским лютьером Санто Серафином, была продана за 782 тысячи долларов.

Роман Абрамович создаст фонд для снобжения деньгами русского кино
Фонд Абрамовича не хочет требовать вернуть средства, но в случае коммерческого триумфа фильма будет претендовать на часть прибыли. По утверждению одного из них, фонд уже в будущем году сумеет направить на производство отечественных фильмов до 1 млрд руб. .

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать