В КНР запретили реализацию iPhone: стали известны причины

В КНР запретили реализацию iPhone: стали известны причины

«Экономика». Поставщики Apple Inc. будут продолжать производить iPhone в Китайской республике, ежели США введут пошлины на мобильные телефоны, однако только ежели размер пошлин не будет очень большим, пишет South China Morning Post.

Компания Qualcomm, являющаяся поставщиком комплектующих для продукции Apple, в начале осени данного года обвинила ее в краже информации, представляющей коммерческую тайну.

В КНР запретили реализацию iPhone: стали известны причины
В КНР запретили реализацию iPhone: стали известны причины

В конце предыдущего года Qualcomm подала в КНР иск против Apple, требуя запретить реализацию iPhone на территории данной страны. Один из патентов касается метода управления приложениями на телефоне, а 2-ой - связан с редактированием фотографий.

Напомним, осенью говорилось, что компания Apple уменьшает производство 3-х моделей iPhone последней линейки из-за низкого спроса.

ГИБДД запретила МВД менять ПДД

В Apple отреагировали на запрет, и назвали его «отчаянным шагом со стороны компании, чьи нелегальные действия расследуются регулирующими органами по всему миру».

Очередной источник поведал, что один из партнеров Apple уже предложил альтернативные места для производства другой продукции (не iPhone), однако яблочный гигант его не принял, отметив, что пока такой надобности нет.

РЖД до конца года запустит один новый плацкартный вагон
Новейшую концепцию и дизайн плацкартных вагонов РЖД представили на выставке «Транспорт России» в конце осени . По его словам, прототип нового вагона появится в ближайшие дни на Казанском вокзале в столице .

Тем не менее, это оказывает серьезное воздействие на бизнес Apple.

Запрет ввели из-за иска в суд компании Qualcomm против корпорации Apple.

В КНР выбрали «Мисс Мира 2018»
Российскую Федерацию же в текущем году на конкурсе представляла 19-летняя якутка Наталья Строева , которая вошла в топ-30. Россиянки два раза завоевывали этот титул — Юлия Курочкина в 1992 г и Ксения Сухинова в 2008 .

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать