В ЕС обсудили обострение на Азовском море: обещают принять меры

В ЕС обсудили обострение на Азовском море: обещают принять меры

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини анонсировала принятие конкретных мер в связи с продолжающимися провокациями РФ в Азовском море, передает nv.ua.

В Брюсселе прошла пресс-конференция Федерики Могерини после встречи министров иностранных дел европейского союза, которые собрались для обсуждения насущных тем в государстве Украина, Боснии и Герцеговине, Йемене и Центральной Азии.

Украинский генерал оценил перспективы «большой войны» с Россией
Генерал признал, что армия Украинского государства не способна противоборствовать российской. «Мы отвечать не сможем». По его словам, в отношении столицы могут вести новые санкции , однако эффекта от этого не будет никакого.

По ее словам, для решения данного вопроса будет вестись работа со странами-членами и институтами ЕС. Руководителя МИД стран ЕС в процессе обсуждения выразили озабоченность ситуацией в Азовском море, так как происходящее задевает как украинские суда, так и суда, следующие под европейскими флагами, выделила она. Могерини выделила, что ЕС уведомил Российскую Федерацию о необходимости закончить эти провокации.

«Впервые Совет ЕС обсудил вопрос враждебных действий РФ в Азовском море».

Официальный курс доллара снизился на 1,38 рубля, евро — на 1,22
По предположениям Кабмина, в конце следующего года курс доллара в Украинском государстве составит приблизительно 29,4 гривны. По утверждению профессионала , ситуация может плохо воздействовать на темпы инфляции в РФ .

При всем этом враждебные действия русской стороны противоречат международному контракту, согласно которому Азовское море является водами внутреннего пользования как для Украинского государства, так и для РФ, и его могут свободно использовать обе страны.

Тема выпуска — ситуация в Азовском море.

Финляндия пообещала сделать всё, чтобы Россия осталась в Совете Европы
В итоге выхода России из Совета Европы тысячи россиян потеряют доступ к Европейскому суду по правам человека. Заключительный вердикт РФ озвучит к середине зимы 2019 г. , констатировала спикер верхней палаты парламента.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать