Украинский генерал оценил перспективы «большой войны» с Россией

Украинский генерал оценил перспективы «большой войны» с Россией

Прошлый замглавы генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко не исключил широкомасштабной войны с Россией в случае ежели она закроет Азовское море для украинских судов, передает издание Апостроф. Реален ли военный сценарий на Азове?

Премьер Венгрии не видит дружбы с Украиной до выборов
После этого венгерский дипломат призвал их утаивать от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства. Также он объявил , что для украинской столицы это один и единственный путь, по которому страна может войти в ЕС и НАТО.

По мнению генерала, РФ может перекрыть Азовское море и продолжать блокировать проход украинским судам в Азове. Он добавил, что страны Запада навряд ли станут вводить свои силы на государство Украину, так как опасаются, что это может привести к 3-й мировой войне. У государства Украины есть определенные силы, но у РФ — их больше, поэтому отвечать будет невозможно. Генерал признал, что армия Украинского государства не способна противоборствовать российской.

Выборы руководителя Хакасии признаны состоявшимися
Не менее 100 000 избирателей проголосовало «за». 1-ый тур прошёл 9 сентября. Единственный кандидат Валентин Коновалов от КПРФ получил 57,57% голосов.

«Мы отвечать не сможем». Но, по утверждению профессионала, западные коллеги не хотят расширения данной войны в широкомасштабную и перерастания в 3-ю мировую.

«В таком случае нужно заострять и переводить ситуацию в широкомасштабную войну, которая на данный момент нецелесообразна для Украины», — пишет украинский военный.

По его словам, в отношении столицы могут вести новые санкции, однако эффекта от этого не будет никакого. Украина сумеет получить от западных стран только дипломатическую и экономическую поддержку. «Однако воевать за государство Украину - нет», — разъяснил он.

Украинская милиция завела дело по факту отсутствия отопления в Кривом Роге
Напомним, 12 ноября граждане Кривого Рога принесли и подожгли шины под управлением «Криворожгаза», требуя включить отопление . Ранее говорилось , что НАК «Нафтогаз Украины» не дал разрешения на поставку газа предприятию «Криворожская теплоцентраль».

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать