Юрист: Янукович подтвердил желание выступить с речью в Оболонском суде

Юрист: Янукович подтвердил желание выступить с речью в Оболонском суде

На совещании во вторник, 23 октября, с 09:00 до 10:00 с речью в дебатах выступал юрист подсудимого Александр Горошинский.

Юрист экс-президента Украины в деле о его госизмене объявил, что Виктор Янукович для последнего слова придет в суд лично.

Путин прибыл с визитом в Узбекистан
Президент РФ и его коллега из Узбекистана посетят в Ташкенте российско-узбекистанский Форум межрегионального сотрудничества. Лидеры 3-х стран также обсудили вопросы финансового сотрудничества и взаимодействие в гуманитарной сфере.

Отметим, юрист Горошинский также представляет интересы пятерых екс-«беркутовцев» в Святошинском суде.

Для этого адвокату Горошинскому необходимо зарегистрироваться в Минюсте Российской Федерации, что может занять до 4 месяцев. «Виктор Янукович просит суд обеспечить реализацию его права на выступление в уголовном производстве с применением правовой помощи юриста Горошинского на территории Российской Федерации, для чего отложить рассмотрение производства для проведения регистрации в реестре», — обозначил адвокат. На это судья Девятко подчеркнул, что, согласно российскому законодательству, процесс получения разрешения заграничным юристом для осуществления защиты в РФ может занять до 3-х месяцев, и этот срок является неприемлемым, так как нарушает принцип разумных сроков проведения судебного следствия. При всем этом судьи разрешили экс-президенту выступить с последним словом в суде по видеосвязи.

Блогер Давидыч получил практически 5 лет колонии за мошенничество
Еще по одному отрывку мошенничества со страховкой и отмывании блогер избежал наказания из-за истечения бжанрюу срока давности. По утверждению судьи, машины для инсценировки похищения перевозились из столицы в остальные регионы, как правило в Ингушетию.

На это Горошинский спросил, что означает «разумные сроки». Однако да, он (Янукович) будет лично.

Александр Байдик — прислал суду сообщение, что находится в РФ.

ЛНР: Боевикам ВСУ выдали американские «снайперки» для провокаций
Спикер Народной милиции обозначил , что Минские соглашения предполагают отказ сторон от использования боевой авиации на линии разграничения.

Председательствующий судья Владислав Девятко, в свою очередь, заявил, что вопрос участия Януковича в судебном совещании по делу о госизмене уже рассматривался до этого и он может выступить на совещании в режиме видеоконференции. Как сообщает replyua.net ссылаясь на ТАСС, об этом сегодня объявил его юрист Виталий Сердюк. Вполне возможно, чуть позже, — сообщил защитник экс-президента Украины.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать