Явка достигла 4% — Референдум в Румынии

Явка достигла 4% — Референдум в Румынии

На данный момент в конституции Румынии определение брака закреплено как союз между супругами, что может облегчить введение в государстве однополых браков, подчеркивается в газете. Об этом информирует Deutsche Welle.

В Румынии стартовал двухдневный референдум о закреплении в конституции определения брака как союз между «мужчиной и женщиной».

Скончался артист Скотт Уилсон, известный ролью в телесериале «Ходячие мертвецы»
В Калифорнии скончался артист Скотт Уилсон , который известен по своей роли в популярном телесериале «Ходячие мертвецы». Он начал обучаться актёрской профессии и в 1967-ом дебютировал на экране в кинофильме «Душной южной ночью».

««В Румынии в субботу, 6 октября, начался двухдневный референдум, на котором жители должны определить имеет ли конституция содержать определение брака как союза между» мужчиной и дамой «.

Референдум проводится по инициативе публичного движения Коалиция за семью, которая считает, что гендерно-нейтральный термин «супруги» может привести к тому, что гомосексуальные пары смогут в дальнейшем добиться легализации однополых браков. В настоящее время в Конституции применяется нейтральный термин «супруги».

Во Вьетнаме отыскали останки советского летчика
Затем к поисковым операциям в районе гор Тамдао подключились ВВС ВНА вместе с военным командованием провинции Тхайнгуен. К сожалению, сразу после крушения так и не удалось найти разбившийся самолет, а кроме этого останки тел.

10 октября, 00:00. Референдум по конституционной поправке, преграждающей путь легализации однополых браков, провалился из-за низкой явки (20%).

Голосование признают состоявшимся при явке как минимум 30 процентов избирателей. Заключительные результаты ожидаются в начале рабочей недели, 8 октября.

Конкурс «Мисс Финляндия — 2018» выиграла блондинка с русскими корнями
Конкурсами красоты она начала интересоваться в подростковом возрасте, до этого думала стать радиоведущей. Победу в конкурсе за звание «Мисс Финляндия » одержала 23-летняя жительница Хельсинки Алина Воронкова.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать