Стрелка, расстрелявшего людей в синагоге Питтсбурга, идентифицировали как Роберта Боуэрса

Стрелка, расстрелявшего людей в синагоге Питтсбурга, идентифицировали как Роберта Боуэрса

«В субботу, 27 октября, в Питтсбурге (Пенсильвания) неизвестный, вооруженный автоматом Калашникова, открыл огонь в многоэтажном здании синагоги „Эц а-хаим“ (Древо жизни»). По предварительным имеющимся сведениям здешней радиостанции KDKA, стрельба произошла в синагоге «Древо жизни». Еще 12 человек получили ранения, среди них есть работники милиции. Пока точно известно о четырех погибших, но жертв может быть больше, так как в субботу синагогу посещает большое количество людей.

Департамент общественной безопасноти Питтсбурга сказал в Твиттере о стрельбе в районе Уилкинс Авеню и Шейди Авеню. Нападение на прихожан было совершено по религиозным мотивам, информирует канал CBS.

Путин прибыл с визитом в Узбекистан
Президент РФ и его коллега из Узбекистана посетят в Ташкенте российско-узбекистанский Форум межрегионального сотрудничества. Лидеры 3-х стран также обсудили вопросы финансового сотрудничества и взаимодействие в гуманитарной сфере.

Кроме того, в милиции подчеркнули, что правоохранителям в стрельбе удалось ранить Боуэрса. Он порекомендовал всем жителям города не выходить на улицу.

Как передает Express.co.uk ссылаясь на KDKA-TV, стало известно имя стрелка, им оказался Роберт Боуэрс.

США начали кибероперацию против РФ
По последней информации NYT, целью операции был ряд определенных служащих русских спецслужб, якобы пытавшихся вмешаться в выборы. Они подчеркнули , что россиянам не угрожают прямо, но любому из них понятно об угрозе санкций и предъявления обвинений.

По утверждению источников NBC News, у нападавшего при себе была полуавтоматическая ружьё и несколько пистолетов.

Между тем, Life Новости ведет прямую трансляцию с места перестрелки. Трое полицейских были ранены.

В Думу внесли проект закона об ограничении иностранного владения новостными агрегаторами
В случае невыполнения требований предусмотрена санкция в виде блокировки новостного агрегатора по решению суда. Изменения они посоветовали внести в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Как докладывают американские СМИ, стрелком является 48-летний Роб Бауэр. При всем этом милиция подтверждает информацию о 6-ти пострадавших, пишет РИА Новости. Сообщается, что он вошел в синагогу, выкрикивая антисемитские призывы.

Репортеры интернет ресурса BNL News отыскали правонарушителя в социальных сетях.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать