Москва грозит США военнослужащими мерами в случае разрыва контракта о РСМД

Москва грозит США военнослужащими мерами в случае разрыва контракта о РСМД

«Мы выйдем из соглашения, а потом будем разрабатывать вооружения», — цитирует его агентство Associated Press (цитата по «Интерфакс»).

Он разъяснил выход тем, что Российская Федерация множество лет нарушала это соглашение.

В Казахстане случилось землетрясение
Данные размещены на сайте сейсмологической опытно-методической экспедиции комитета науки Минобразования Казахстана. Часом до этого в том же районе Китая случилось землетрясение энергетическим классом 9.7, магнитудой 3,9.

По утверждению Трампа, Соединенным Штатам не удалось добиться прозрачности в этом вопросе от русской стороны, поэтому они планируют выйти из контракта.

Президент США Дональд Трамп объявил, что выйдет из контракта о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией.

Российская Федерация желает сделать Азовское море своим «внутренним озером» — Европарламент
Это единственный случай мире, когда санкции внесены в отношении целой страны за то, что она соединила мостом два берега пролива. Запад упорно не желает признавать наличие у РФ права на стратегические интересы и военное присутствие в Черном море.

Американский лидер обозначил, что Соединенные Штаты соблюдали договор, однако Российская Федерация не следовала его условиям.

МИД РФ предупредил об ответных мерах после заявлений США о выходе из контракта о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

ЛНР: Боевикам ВСУ выдали американские «снайперки» для провокаций
Спикер Народной милиции обозначил , что Минские соглашения предполагают отказ сторон от использования боевой авиации на линии разграничения.

Помощник президента США по государственной безопасности Джон Болтон и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провели встречу в столице.

Предполагается, что Джон Болтон объявит Владимиру Путину о решении Дональда Трампа об отказе США от контракта 1987 года. Стороны должны были на протяжении 3 лет убить все пусковые установки и ракеты наземного базирования с радиусом действия 500-5500 км, включая ракеты как в европейской, так и в азиатской части СССР. Он предполагает запрет на баллистические ракеты и крылатые ракеты наземного базирования с радиусом от 500 м до 5,5 тыс. км.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Напомним, этот договор был подписан еще в 1987 во время визита президента СССР Михаила Горбачева в Вашингтон.

Рекомендуем почитать