В Афганистане разбился военный вертолет с украинцами на борту

В Афганистане разбился военный вертолет с украинцами на борту

В Афганистане в воскресенье, 2 сентября, разбился молдавский военный вертолет Ми-8 с тремя украинцами-членами экипажа, двое из них погибли.

Об этом проинформировал Орган гражданской авиации Молдовы.

Кабмин продлил спецобязательства для «Нафтогаза» до середины осени
В конце мая Кабмин продлил спецобязательства «Нефтегаза» по поставке газа населению и ТКЭ без изменения цены до августа. Так, при лучшем из сценариев газ для украинцев будет стоить 8268 грн за тыс куб м, при худшем — практически 11 тысяч.

На борту вертолета находились также 11 пассажиров — жителей Афганистана. В итоге падения вертолета погибли два члена экипажа и 10 военнослужащих.

Началось расследование, причины крушения вертолета устанавливаются. Первопричиной крушения названы технические факторы, пишет vesti.ru.

Суд США отказал атеистам в иске
Его инициаторы тогда хотели подчеркнуть религиозность американцев в противовес государственному атеизму в СССР. По его мнению, упоминание Творца на деньгах помогает «бороться с язычниками», указывает канал «360».

Печатное издание Gagauzinfo.md ссылаясь на канал 1TV и представителя 209-го армейского корпуса «Шахин» Ханифа Резайе передает, что вертолет с военнослужащими потерпел крушение с высоты 15 метров при взлете с базы 209-го корпуса афганских вооруженных сил «Шахин». Всего на его борту было 13 человек. В итоге погибли не менее три человека — заграничный пилот и двое афганских военных. Крушение случилось на афганской военной базе на территории лагеря «Шахин».

По сведениям на текущий момент интернет ресурса deschide.md, погибший пилот родом из Молдовы.

Не менее 40 человек пострадали от хим. вещества в ТЦ в Глазго
Эвакуация была проведена после того, как посетители центра начали кашлять и задыхаться, а на глазах у них выступили слезы. По предварительным сведениям , предпосылкой произошедшего стали пары краски, которые попали в вентиляционную систему ТЦ.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать