Русские магнаты возвращают капиталы в страну из-за санкций

Русские магнаты возвращают капиталы в страну из-за санкций

Также эксперты отмечают, что в данный момент многие предприниматели опасаются, что тенденция потери денег, ежели их не перевести в русские банки, будет только нарастать.

Кроме того, деловые люди предпочитают по минимуму использовать при расчётах доллар и копят рубли.

The Guardian узнала о тайном плане по вывозу Ассанжа в Российскую Федерацию
Конечным пунктом побега якобы должна была стать Российская Федерация , где Ассанжу не грозила бы экстрадиция в США. Собственный ответ газете The Guardian дипломатическое представительство опубликовало в микроблоге Твиттер .

Как считает Bloomberg, санкции США помогут Владимиру Путину достигнуть собственной цели — вернуть в РФ деньги русских миллиардеров. Об этом пишет газета Ведомости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Очередные санкции США заставляют русских предпринимателей поспешно переводить свои средства в отечественные банки, передает Блумберг ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией. Недавно поступали данные от Сбербанка, где поведали о росте объемов корпоративных вкладов в период с января на август этого года на 98 млрд долларов. Так АЛРОСА, реализует свою продукцию некоторым азиатским клиентам за рубли.

В Англии ищут новых подозреваемых в отравлении Скрипалей
Руководство Англии заявило , что вещество военного происхождения, которым была отравлена семья Скрипалей, было разработано в РФ . Перед тем, как Петров и Боширов покинули гостиницу, у них произошел конфликт с персоналом, добавил собеседник.

Предприниматели опасаются эскалации ситуации с санкциями.

Уточняется, что такая тенденция стала наблюдаться после введения санкций Минфином США к середине весны.

Швейцария официально потребовала от Российской Федерации закончить шпионаж на ее территории
Она в числе прочего помогает расследовать хим. атаки в Сирии и отравление Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери. Министр обозначил , что за прошлые несколько недель Швейцария отказала в аккредитации некоторым русским дипломатам.

Как выяснилось, вводимые Западом ограничения вынуждают крупнейший русский бизнес возвращать свои активы на отчизну. Этому поспособствовали введенные администрацией США санкции. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США, а еще запрет для американцев на любой бизнес с этими компаниями.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать