Порошенко объявил немцам, что строительство «Северного потока — 2» не имеет никакого смысла

Порошенко объявил немцам, что строительство «Северного потока — 2» не имеет никакого смысла

Украинский президент Пётр Порошенко в беседе с германской газетой Rheinische Post объявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» бессмысленно, так как, по мнению политика, «факты играют против» проекта. Также Порошенко обвинил РФ в попытке ослабить государство Украину с помощью данного проекта.

Петр Порошенко считает, что Москва будто желает с помощью «Северного потока — 2» сделать Западную Европу зависимой от русского газа.

КНР введет повышенные пошлины на импорт американских товаров
Об этом передает РИА «Новости» ссылаясь на сообщение министра финансов Китайская республика . Решение вступит в силу 24 сентября, а с 1 января следующего года тарифы возрастут до 25%.

Президент вспомнил о «собственном горьком опыте» зависимости от Российской Федерации по газу.

«Могу вас заверить, это был не самый приятный момент, когда мне позвонил Путин и сказал, что на следующий день будет перекрыт кран», — обозначил Пётр Порошенко.

Греческий митрополит призвал Константинополь не признавать раскольников в государстве Украина
В своем объявлении Серафим призвал Варфоломея остановиться «во избежание новых расколов и разделений» и «объявить покаяние». По его словам, предпринимаемые усилия в вопросе представления автокефалии украинской церкви вызывает определенное опасение .

Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода только от Дании. Порошенко убежден, что Украина якобы располагает порядочным уровнем логистического потенциала, чтобы доставлять газ Российской Федерации в страны Европы.

Порошенко также назвал проект прокладки 2-ой нити «Северного потока», который лоббируют некоторые сотрудники германского истеблишмента, экономически бесполезным.

Швейцария официально потребовала от Российской Федерации закончить шпионаж на ее территории
Она в числе прочего помогает расследовать хим. атаки в Сирии и отравление Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери. Министр обозначил , что за прошлые несколько недель Швейцария отказала в аккредитации некоторым русским дипломатам.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать