Я тебя породил — я тебя и куплю! Зачем Илон Маск покупает Tesla

Я тебя породил — я тебя и куплю! Зачем Илон Маск покупает Tesla

«Ранее я объявлял, что рассматриваю возможность превращения Tesla в закрытую акционерную компанию и выкупа акций по цене $420». Об этом предприниматель написал на собственной странице в глобальной паутине микроблогов Твиттер. В таком случае сумма сделки с учетом сегодняшней капитализации компании может достигнуть 72 млрд долларов, подсчитало Associated Press.

SEC уже направила в Tesla запрос о подтверждении серьезности побуждений Маска купить акции компании. «Финансирование обеспечено», — сообщается в заявлении.

У берегов Крыма отыскали превосходно сохранившийся корабль эпохи старинного Рима
Превосходно сохранившийся деревянный корабль, приблизительно времен Римской империи отыскали у берегов Крыма рядом с Балаклавой. По нему профессионалы установили примерную датировку: по самым смелым предположениям это древнеримский парусный корабль.

Предприниматель желает купить компанию для того, чтобы сфокусироваться на продолжительных целях, но не краткосрочных, считает старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов.

Как бы там ни было, объявление о вероятной закупке Tesla уже устроило настоящий переполох в web-сети.

Убитым отыскали сына владельца сети оружейных магазинов в российской столице
Уточняется, что входная дверь была заперта изнутри, следов борьбы либо взлома в квартире на Малой Бронной улице нет. Его личность удалось установить только по документам из бумажника.

Как напоминает аналитик, Илон Маск сообщал, что он уже отыскал финансирование для данной сделки, и сейчас все гадают, кто это может быть. Однако, стоит обозначить, что основателю Tesla уже принадлежат 20% акций компании. Как пишет Интерфакс, объявление Маска привело к тому, что Nasdaq остановила торговлю акциями Tesla и возобновила ее после того, как Маск обнародовал некоторые разъяснения. Курс акций Tesla, тем временем, уже вырос на 11%, и это наверняка не рубеж.

После публикации твита, Nasdaq остановила торговлю акциями Tesla. «Уже делаем это с инвестициями Fidelity SpaceX».

Ученые раскрыли тайну исчезновения судов в Бермудском треугольнике
Ранее выдвигались разнообразные предположения по поводу пропажи кораблей в Бермудском треугольнике — вплоть до сверхъестественных. По его словам, чем больше корабль, тем больше ущерба он получит в итоге столкновения с блуждающей волной .

«Собираюсь купить Tesla по $420 за акцию». Спонсорами такой покупки станут миллиардеры из Саудовской Аравии.

Эксперты агентства разделились на два лагеря: одни утверждают, что идея Илона имеет здравый смысл, так как ему будет проще самому управлять компанией, ни перед кем не отчитываясь. В то же время, суверенный фонд Саудовской Аравии в компанию составляет 2-х млрд. долларов.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать