Сергей Лавров предсказал отказ мирового сообщества от доллара

Сергей Лавров предсказал отказ мирового сообщества от доллара

Руководитель МИД Российской Федерации Сергей Лавров стал объектом насмешек со стороны пользователей социальных сетей после заявления о том, что доллар «скоро закончит быть повсеместной торговой валютой».

В Японии в горах пропал вертолет со спасателями
Вертолет направлялся на осмотр свежей тропы для альпинистов в границах префектур Нагано и Гунма. Экипаж перестал выходить на связь в районе относительно недавно извергавшегося вулкана.

По утверждению дипломата, это приведет к ослаблению валюты, так как все больше стран, даже не затронутых североамериканскими санкциями, будут уходить от доллара. Также жители Америки в последнее время просто распугивают партнёров и союзников собственной не в меру агрессивной финансовой политикой, что в какой-то момент приведёт к тому, что мир поэтапно откажется от американской валюты при взаиморасчетах. Об этом информирует Интерфакс.

Ассанжа вызвали на допрос в комитет Сената США
Основатель сайта Джулиан Ассанж не раз утверждал , что получил переписку с «грязным бельем» демократов благодаря сливу изнутри. Вашингтон не один раз осуждал столицу России во вмешательстве в президентские выборы 2016 г. в США. «Политика есть политика.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объявил, что грубейшие злоупотребления ослабляют доллар в качестве международной валюты. Он добавил, что «прямого увязывания с сирийским кризисом мы не видим в тех заявлениях, которые делает североамериканская сторона, объявляя о санкциях против наших стран».

Не менее 40 фанатов «Спартака» задержали в греческих Салониках
Практически две сотни фанатов столичного « Спартака » прилетели в Грецию на матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с ПАОКом. Матч между ПАОКом и « Спартаком » состоится сегодня, 8 августа, в Салониках на стадионе «Тумба».

Так руководитель МИД РФ ответил на вопрос об отношении к санкциям Запада и о том, как их преодолевать.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать