Ученые призвали отказаться от дресс-кода из-за удушающих галстуков

Ученые призвали отказаться от дресс-кода из-за удушающих галстуков

Германские учёные Университетской клиники Шлезвиг-Голштейн поведали, чем так скверны самые обычные галстуки.

Согласно результатам исследования, которые были размещены в журнале Neuroradiology, галстук пережимает яремные вены и сонные артерии. Результаты их исследования размещены в журнале Neuroradiology, передает РИА Новости.

Игрока львовских «Карпат» выгнали из команды за поддержку сборной РФ
Напомним, что на ЧМ-2018 РФ одолела Испанию и в первый раз в своей истории вышла в четвертьфинал футбольного мундиаля. Вообще-то я не слышал, чтобы футболистов выгоняли из клубов за то, что они болеют за сборную Российской Федерации .

Негативное цереброваскулярное влияние на организм происходит из-за того, что галстук пережимает яремные вены и сонные артерии. В итоге выяснилось, что галстук нельзя назвать безобидным аксессуаром.

В опыте принимало участие 30 человек, которых распределили на две группы.

Львы загрызли браконьеров, покушавшихся на рога носорогов
Детали происшествия поведал владелец заповедника Sibuya Ник Фокс на собственной странице в социальная сеть Facebook . Сообщается, что припасов у погибших было на некоторое количество дней проживания в заповеднике.

Половину участников попросили сделать магнитно-резонансную томографию в галстуке.

Отмечается, что работодатели, требующие от служащих соблюдения дресс-кода, включающего ношение рубашки с галстуком, не думают о потенциальном вреде девайса. Вместе с тем мало кто думает об оборотной стороне: «социально приемлемом удушении».

В библиотеке в Дании отыскали отравленные ядом книги
Ученые предположили, что пигмент, содержащий мышьяк, может быть так называемой парижской зеленью — ацетат-арсенитом меди. В процессе рентгенофлуоресцентного анализа стало ясно, что покрытие содержит мышьяк — один из самых токсичных элементов.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать