Telegram представил собственный сервис Passport для верификации и авторизации пользователей

Telegram представил собственный сервис Passport для верификации и авторизации пользователей

Команда мессенджера представила в корпоративном блоге новейшую функцию — Telegram Passport, который, как планирует Дуров и Ко, будет основным способом идентификации пользователей во многих приложениях. Это даст возможность сторонним сервисам отказаться от запроса данных пользователей, учетные записи которых в Telegram уже верифицированы сервисами проверки. Вся конфиденциальная информация клиентов будет храниться в цельном облаке Telegram.

Сервис несомненно поможет пользователям проходить авторизацию на разнообразных интернет-ресурсах, не передавая данные о собственных документах в небезопасные облачные сервисы. В Telegram Login пользователь сумеет авторизоваться, а Telegram Passport пройти верификацию и подписывать документы либо платежки подобно электронной подписи.

Сегодня в Казани можно будет увидеть самое долгое лунное затмение 21 века
Как и предсказывали профессионалы , астрономическое явление продлилось с 21:24 мск (27 июля) до 1:19 (28 июля). Противоборство происходит не часто — раз в 26 месяцев, а Великое противоборство и того реже — раз в 15-17 лет.

Telegram Passport является единым методом для авторизации в сервисах с требованием подтверждения личности. Для Telegram они являются случайным набором символов, а уполномоченные компании не будут иметь к ним доступа.

Данные пользователей хранятся на серверах Telegram с применением сквозного (end-to-end) шифрования.

Скончалась 28-летняя футболистка минской команды «Зорка-БДУ» Юлия Борисенко
Похороны Юлии Борисенко состояться завтра, 25 июля, ровно в полдень в Калинковичах. «Звезда-БГУ» одолела с результатом 22:0. Тело футболистки отыскали на следующий день в 50 метрах от места купания, информирует белорусская газета « Наша Нива ».

Создатели мессенджера Telegram выпустили универсальную платформу для хранения личных данных для авторизации на всевозможные ресурсы. Поэтому сервису остается «серый» сектор рынка: криптовалюты, выплаты вебмастерам комиссий от зарубежных сервисов через заграничные платежные системы и прочая «мелочь». Соответствующая запись была расположена в официальном блоге мессенджера Telegram. Это значит, что многие сервисы вообще говоря перестанут запрашивать информацию о человеке.

Telegram Passport появился в одноименном мессенджере на андроид и iOS в версии 4.9.

Из Барселоны не могут вылететь украинские туристы
В итоге задержки рейса из украинской столицы связанный с ним перелет из Барселоны в Киев (YE5302) ожидается в 17:20. Авиаперевозчик YanAir не смог вовремя забрать туристов по техническим причинам, информирует РБК-Украина.

В Telegram Passport можно загружать номера телефонов, электронные адреса, сканы документов. Сейчас отпадает потребность загружать сканированные документы по пару раз и отдельно для любого приложения. Он предназначается для хранения личных данных пользователей и будет виден только им.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать