Telegram представил собственный сервис Passport для верификации и авторизации пользователей

Telegram представил собственный сервис Passport для верификации и авторизации пользователей

Команда мессенджера представила в корпоративном блоге новейшую функцию — Telegram Passport, который, как планирует Дуров и Ко, будет основным способом идентификации пользователей во многих приложениях. Это даст возможность сторонним сервисам отказаться от запроса данных пользователей, учетные записи которых в Telegram уже верифицированы сервисами проверки. Вся конфиденциальная информация клиентов будет храниться в цельном облаке Telegram.

Сервис несомненно поможет пользователям проходить авторизацию на разнообразных интернет-ресурсах, не передавая данные о собственных документах в небезопасные облачные сервисы. В Telegram Login пользователь сумеет авторизоваться, а Telegram Passport пройти верификацию и подписывать документы либо платежки подобно электронной подписи.

Прожиточный минимум в Курганской области во II квартале вырос на 3,8%
В среднем на душу населения она составила 9 730 руб., что на 3,8% больше, чем в первом квартале. Напомним, в прошлом квартале прожиточный минимум составил не менее 9 тыс. 372 рубля.

Telegram Passport является единым методом для авторизации в сервисах с требованием подтверждения личности. Для Telegram они являются случайным набором символов, а уполномоченные компании не будут иметь к ним доступа.

Данные пользователей хранятся на серверах Telegram с применением сквозного (end-to-end) шифрования.

«Нормандская четверка» обсудит идею проведения референдума на Донбассе
Встреча на уровне политдиректоров «нормандской четвёрки» пройдёт в конце этой недели в Берлине, передает РИА Новости . Он особо подчеркнул, что РФ будет настаивать на соблюдении и реализации Минских договоренностей.

Создатели мессенджера Telegram выпустили универсальную платформу для хранения личных данных для авторизации на всевозможные ресурсы. Поэтому сервису остается «серый» сектор рынка: криптовалюты, выплаты вебмастерам комиссий от зарубежных сервисов через заграничные платежные системы и прочая «мелочь». Соответствующая запись была расположена в официальном блоге мессенджера Telegram. Это значит, что многие сервисы вообще говоря перестанут запрашивать информацию о человеке.

Telegram Passport появился в одноименном мессенджере на андроид и iOS в версии 4.9.

Израильские силы ПВО сбили сирийский истребитель вблизи Голанских высот, пилот умер
Тем не менее бомбардировщик упал на приграничные территории Сирии, занимаемые боевикам «Исламского государства» (запрещено в РФ). В Израиле ээашхшж уточнили, что перед тем, как сбить самолет, убедились, что он не принадлежит ВКС Российской Федерации .

В Telegram Passport можно загружать номера телефонов, электронные адреса, сканы документов. Сейчас отпадает потребность загружать сканированные документы по пару раз и отдельно для любого приложения. Он предназначается для хранения личных данных пользователей и будет виден только им.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать