Перемирие с боевиками закончилось: президент объявил о начале военной операции

Перемирие с боевиками закончилось: президент объявил о начале военной операции

Афганистан прекращает перемирие с боевиками террористической организации «Талибан» и возобновляет военную операцию, объявил президент страны Ашраф Гани, передает 30 июня местный канал TOLONews. Также он подчеркнул, что члены «Талибана» хотят мира, а режим предотвращения огня подтвердил, что они устали от войны, сообщается в микроблоге канала TOLOnews в социальная сеть Twitter. Гани обозначил, что стремится установить мир, однако и отдавать территорию страны талибам не хочет.

Агентура США: КНДР продолжает производство топлива для ядерных ракет
КНДР за последние месяцы нарастила производство топлива для ядерных ракет. Об этом передает NBC ссылаясь на несколько источников в разведке США.

Армия Афганистана готова восстановить боевые действия. «Если „Талибан“ даст добро на призыв афганского народа и продолжит перемирие, для Афганистана это был бы намного лучший шаг на пути к миру, однако ежели талибы пренебрегают миром, переговорами и примирением, долг афганских сил обороны — служить народу, стране и обществе так же, как и до перемирия», — объявил уполномоченный военного ведомства. По утверждению Гани, усилия по достижению перемирия продолжаются. Но талибы объявили, что больше не хотят его придерживаться и с вечера воскресенья — 17 июня — возобновляют боевые операции. Затем афганское руководство продлило режим предотвращения огня, однако талибы сообщили о восстановлении военных операций с 17 июня.

Какие секреты «сливала» Карина Цуркан в НАТО
По его заявлению, иностранцы хотели знать, кто в государстве Украина и в ДНР работает с Россией и как организована схема поставок. Арестованная Карина Цуркан пока формально не уволена со своей должности, но замену ей уже подыскали, поведали источники издания.

Результаты выборов в Турции огласят 5 июля
На парламентских выборах в Турции также лидирует возглавляемая Эрдоганом «Партия справедливости и развития» с 42% голосов. Правящая Партия справедливости и развития, лидером которой является Эрдоган , по располагаемым сведениям набрала 42,49%.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать