Неизвестные повредили захоронение советских военнопленных в Норвегии

Неизвестные повредили захоронение советских военнопленных в Норвегии

Памятные таблички повреждены вандалами на кладбище советских военнопленных близ города Хамарей в норвежской провинции Нурланд. Поврежденные таблички установили рабочие музея, решившие почтить память погибших пленников, включая расстрелянного красноармейца Ивана Шигаленко, добавили уполномоченные консульства.

В США суд признал виновными хакеров из Одессы
В целом в группу, промышлявшую в США и в Украинском государстве , входили десять хакеров и лиц, занимавшихся торгами на бирже. В США на совещании суда признали виновными хакеров из Одессы, которые переехали в Бруклин и занимались мошенничеством.

«Впервые в практике российско-норвежских отношений на Севере имеет место факт осквернения советского военного захоронения», — сообщается в заявлении консульства. Как передает РИА Новости, об инциденте сообщило руководство норвежского Военного музея Хамарёй.

Десять иголок неведомым образом оказались в теле малыша
Подчёркивается, что ребёнок не мог проглотить их, по другому они были бы в желудочно-кишечном тракте. Отец ребенка находится в трудовой миграции, мать — домохозяйка и самостоятельно воспитывает детей.

«Генконсульство выражает надежду на то, что норвежские власти и правоохранительные органы проведут нужные следственные действия по данному происшествию в целях как наказания виновных, так и недопущения схожих эксцессов в будущем», сказано в сообщении Генерального консульства РФ в Киркенесе. «Как только людям приходит на ум сотворить что-то подобное?»

В библиотеке в Дании отыскали отравленные ядом книги
Ученые предположили, что пигмент, содержащий мышьяк, может быть так называемой парижской зеленью — ацетат-арсенитом меди. В процессе рентгенофлуоресцентного анализа стало ясно, что покрытие содержит мышьяк — один из самых токсичных элементов.

В годы 2-ой мировой войны на территории завоеванной Норвегии, по предварительным данным разных источников, находились от 83 до 100 000 заключенных в германских лагерях советских жителей.

«Находятся люди, у которых ни к чему нет уважения», — говорится в публикации на странице музея в фейсбук.
Около 13 тыс. из них не перенесли тяжелые условия плена.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать