Советские железные дороги мешают НАТО перебросить войска к границам РФ

Советские железные дороги мешают НАТО перебросить войска к границам РФ

Существующие железнодорожные пути в Прибалтике не дозволят военному блоку перебросить войска и технику так быстро, как это может сделать Российская Федерация, отмечают они. Российская Федерация владеет значимым преимуществом перед НАТО в Восточной Европе, считают авторы отчета Военной академии США в Вест-Пойнте.

По мнению американских военных профессионалов, проблема состоит в том, что бывшие страны соцлагеря используют советский стандарт ширины колеи, тогда как в остальной Европе стандарт другой, пишет RT. Дело в том, что в этих государствах железные дороги остались еще со времен Советского Союза и не менялись.

Экс-глава МИД Германии порекомендовал Европе учиться у Российской Федерации
Политик обозначил , что на текущий момент на Европу глядят , чтобы увидеть нужно ли с ней все еще считаться. Так считает прежний министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль , пишет Комсомольская правда.

«Поездам, перевозящим военную технику и боеприпасы баз НАТО в Германии и Польше, придется перемещать груз на составы, приспособленные к русской колее», — цитирует доклад РИА Новости. По этой причине переброска войск НАТО в случае конфликта случится в лучшем случае через двое суток, что вполне может стать решающим фактором. В качестве образца приводятся учения «Запад», которые проводились вместе с республикой Беларусь в 2017-м году.

Стоит обозначить, что русская сторона не один раз подчеркивала, что РФ не собирается нападать на Европу и никогда не имела таковых планов. Специалисты Института актуальной для нашего времени войны советуют как можно скорее модернизировать железные дороги Прибалтики, что, по их мнению, создаст преимущества для НАТО.

Модно и с размахом: 1-ый тестовый матч на «Самара Арене» перед ЧМ
Недоделки есть, однако они небольшие, и я уверен, что их вскоре исправят, а для спортсменов это стадион европейского уровня. Спортивный комплекс официально сдали в эксплуатацию накануне игры, в пятницу, 27 апреля.

Расходы по исправлению ситуации уже заложены в бюджет ЕС, однако проект Rail Baltica смогут воплотить только к 2025 г.

С следующего года союз придерживается стратегии сдерживания РФ, разместив в Польше и Прибалтике военные части.

Названа наиболее популярная артистка фильмов для взрослых на Pornhub
Как сообщал портал Знаи.ua, скандальная порнозвезда Сторми Дэниэлс поведала о собственных отношениях с Трамом. По ее словам, для молчания уполномоченные Трампа оплатили ей 130 тыс. долларов.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать