Строение мозга у всех финансово удачных людей похоже — Ученые

Строение мозга у всех финансово удачных людей похоже — Ученые

Еще в 2013 г австрийские ученые разработали метод выращивания маленьких трехмерных структур из человеческих нейронов — «органоидов» мозга для проведения биомедицинских исследований. Однако, как демонстрируют фотографии, здоровый мозг дает «позитивный» результат, говорят ученые. При ответе на вопросы мозг добровольцев исследовался с помощью особой аппаратуры. Наблюдения показали, что стволовые клетки быстро истощаются и практически на 100% пропадают к старости. Они считают, что на протяжении всей жизни человеческий организм способен вырабатывать клетки мозга взамен отмирающих. Ученые отыскали клетки-предшественники нейронов и тысячи незрелых нейронов. Недавнее исследование показало, что восстанавливаться клетки мозга продолжают даже в преклонном возрасте, причем в сравнении с молодостью этот процесс не замедляется. Они сделали вывод, что количество запасенного стволового материала уменьшается.

США введут санкции против русских олигархов, связанных с Путиным
США не один раз обвиняли РФ во вмешательстве в президентскую кампанию с целью посодействовать Трампу одолеть на выборах. Сообщается, что пока конкретные имена, против которых Вашингтон хочет ввести ограничительные меры , не разглашаются.

Как оказалось, запасы некоторых типов стволовых клеток действительно были истощены. Все это говорит о том, что нейроны продолжают формироваться до самой смерти человека.

КНР готов поддержать РФ против Америки
По заявлению властей США, это стане ответом на некие нарушения Пекином интеллектуальных прав на американскую продукцию. КНР в связи с этими неверными деяниями США хочет совсем скоро прибегнуть к механизму урегулирования споров ВТО.

В общем, старые и молодые мозги были в состоянии создавать такое же количество новых нейронов из не менее примитивных клеток — в гиппокампе.

Министр обороны объявил о переводе Каспийской флотилии в Дагестан
До 1991 г. флотилия базировалась в Азербайджанской столице , а после распада СССР была переведена в Астрахань. Он подчеркнул, что переводится с одной точки в иную только командный пункт и пункт управления.

С другой стороны, старость все-таки не проходит для мозга бесследно — в гиппокампе пенсионеров менее капилляров и остальных кровеносных сосудов, а новые клетки реже формируют связи с соседями.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать