Экс-лидер Каталонии Карлес Пучдемон освобожден в Германии под залог

Экс-лидер Каталонии Карлес Пучдемон освобожден в Германии под залог

Суд Земли Шлезвиг-Гольштейн в Федеративной Республике Германии отпустил прежнего руководителя Каталонии Карлеса Пучдемона под залог.

Суд в ФРГ принял решение освободить прежнего президента Каталонии Карлеса Пучдемона, аргументировав это тем, что его экстрадиция в Испанию возможна при наличии обвинения в коррупции там, однако не на обвинении в госперевороте.

КНР готов поддержать РФ против Америки
По заявлению властей США, это стане ответом на некие нарушения Пекином интеллектуальных прав на американскую продукцию. КНР в связи с этими неверными деяниями США хочет совсем скоро прибегнуть к механизму урегулирования споров ВТО.

Уточняется, что Пучдемон вышел на свободу под залог только на время рассмотрения запроса об экстрадиции.

Суд Испании предъявил обвинения бывшему главе государственной милиции Каталонии Хосепу Лиусу Траперо, передает газета ABC.

«Настало время для диалога», — сообщил К.Пучдемон, покидая тюрьму города Ноймюнстер, из которой его отпустили под залог в 75 тыс. евро.

Кроме того, суд исключил возможность выдачи Пучдемона Испании по обвинению в мятеже.

Прежнего ведущего программы «Суд идет» отправили в колонию за мошенничество
Тогда же выяснилось, что Орешников не имел права работать юристом , так как его диплом об образовании был поддельным. Санкциями инкриминируемой им статьи предвидено наибольшее наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Пучдемон исчез из Испании после того, как Мадрид не признал результаты референдума о независимости Каталонии и распустил парламент и руководство автономии.

Юрист Пучдемона Жауме Алонсо-Куэвильяс после вынесения решения уже объявил, что никогда не сомневался в германском правосудии.

Штаб АТО: За прошлые сутки боевики совершили 38 обстрелов
С 09:30 на протяжении получаса, оккупанты выпустили не менее 10 мин из минометов калибра 82 мм по защитниках Луганского . Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия были обстреляны защитники Шахты Бутовка .

Суд в Германии выпустил на свободу прежнего главу руководства Каталонии Карлеса Пучдемона. Пока вопрос о передаче Пучдемона испанским властям открыт. Подобные обвинения ему предъявят в Испании. Экс-лидер Каталонии проинформировал: «Для Европы стыдно иметь политических заключенных». Тогда 90% каталонцев поддержали отсоединение от Испании при явке 43%. В Каталонии прошли массовые протесты против задержания Пучдемона.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать